<\/HEAD>
どうか、データをOPENLYにアクセス可能でダウンロード可能にする方法を提供してください!<\/SPAN><\/P><\/P>私たちは数週間かけてArcGIS Onlineのオープンデータサイトを設計・立ち上げ、大きなラスターデータセットをarcGIS for Serverでホスティングしました…しかし、Open dataからダウンロードしたラスターデータセットはサムネイルのみであることが判明しました。小さなドロップダウンには「full dataset」とはっきり書かれているにもかかわらずです。 <\/P><\/P>これは非常に誤解を招く表現です!現在、Open Dataからフル解像度のラスターをダウンロードする方法はありません <\/STRONG><\/P><\/P>
<\/P>私にはフルデータセットのように見えます!(いいえ!)<\/P><\/P>Esriによると:「ArcGIS Open Dataは、誰もが簡単にあなたのオープンデータを様々なオープンフォーマットで見つけてダウンロードできる公開向けウェブサイトを素早く設定する方法を提供します」<\/P><\/P>「誰でもArcGIS Open Dataで公開されたデータを無料で利用できます。生データをダウンロードしてコミュニティと洞察を共有したり、特定のユーザー向けの新しいアプリケーションを構築したりできます。」<\/P><\/P>残念ながらこれはラスターデータセットには当てはまりません。もし修正されなければ、ユーザーには(特に1GB以上の大きなものは)Dropbox、Google Drive、FTPなどでデータセットをホストする必要があることを知らせるべきです… <\/P><\/P>どうか、どうかarcGISを持っていない人でも標準フォーマットでデータをOPENLYアクセス可能かつダウンロード可能にする方法を提供してください! <\/P><\/P>arcgis opendata agol #data download<\/A><\/P><\/BODY><\/HTML>