<\/HEAD>
概要<\/STRONG>: Portalホームアプリのログインを強化し、リフレッシュトークンを使用してユーザーがPortalに対して認証するために使用するアクセストークンを更新する自動クライアント側トークン更新操作を実装します。<\/P><\/P>説明<\/STRONG>: Portalのログイン体験は、ユーザーがログインするときにリフレッシュトークンを取得するように強化できます。リフレッシュトークンは、ユーザーが15分以上アイドル状態でない限り、定期的にユーザーのアクセストークンを更新できます。現在のトークン設定はPortalで構成されており、「maxTokenExpirationinMinutes」が任意の固定時間に設定されている場合、ユーザーはその設定時間後に活動の有無にかかわらずサインアウトされます。<\/P><\/P>ユースケース<\/STRONG>: <\/P>1. リクエストを説明するための適切な/比較可能なステップバイステップのワークフローを提供してください。<\/P><web.domain.com>\/arcgis\/sharing\/portals\/0123456789ABCDEF\/update に移動します。<\/LI>「maxTokenExpirationinMinutes」を15(分)に更新します。<\/LI>15分後、ユーザーは「サインアウト」され、再度サインインする必要があります。<\/LI><\/OL>2. 機能Xが解決しようとしている問題は何ですか?(つまり、顧客が前進できない原因となっている問題/制限/設計上の選択は何ですか?)
国防総省および連邦セキュリティポリシー要件に準拠するため、連邦機関および防衛顧客は15分間のトークン有効期限を実装する場合があります(説明のためワークフローを参照してください)。PortalホームアプリやMap Viewerなどのページはトークンを自動的に更新しないため、これらのページで作業しているユーザーは悪いユーザー体験を受けやすくなります。15分後のサインアウトにより、マップの保存ができず、その結果作業内容が失われます。<\/P><\/P>3. この強化によって得られる利点や変更点は何ですか?(つまり、この変更を行うことで顧客のワークフローやビジネスにどのような助けになりますか?)
リフレッシュトークンを実装することで、ユーザーが作業内容や未保存のマップを失うことを防げます。リフレッシュトークンが取得された後は、ユーザーがアイドル状態でない限り定期的に更新できます。ユーザーが15分以上アイドル状態の場合はサインアウトされます。<\/P><\/BODY><\/HTML>