<\/HEAD>
このアイデアは実際には改善要求 NIM085436 のコピーです:<\/SPAN><\/P><\/P>現在、Web Maps は JSON 内の静的な rest リクエストを通じてホストされた feature services を参照しています。ホストされた feature service がより多くのレイヤーや異なる順序のレイヤーで再公開されると、web maps は変更を反映して更新されません。これにより、レイヤーが移動した場合にホストされた feature service が上書きされると、web maps は誤ったレイヤーを参照することになります。例については、データパス内のビデオを参照してください。ホストされた feature service が上書きされる際に webmaps が更新される機能を作成してください。この動作は、通常の map services が REST URL 経由で AGOL および Portal に取り込まれた場合にも存在します。<\/SPAN><\/BLOCKQUOTE><\/P>さらに、web map のレイヤーに 「サービスから新しいレイヤーを自動的に取得する」などの設定オプション<\/STRONG> があれば良いと思います。これにより、基盤となるレイヤーが更新されてもそのままにしておきたい web maps と、基盤となるレイヤーの変更を自動的に反映させたいマップを選択できるようになります。または 基盤となるサービスからレイヤーを更新するためのボタン<\/STRONG> もあると良いでしょう。<\/SPAN><\/P><\/P>おそらく、基盤となるサービスの更新が検出されたときに シンボロジーを map service のシンボロジーで置き換えるかどうか選択するオプション<\/STRONG> も必要です。または、自動的にシンボロジーがカスタマイズされているかどうか検出する機能<\/STRONG>。自動更新が行われた場合でも、設定済みのポップアップには影響を与えないようにすべきです<\/STRONG>。<\/SPAN><\/P><\/P>現時点での 回避策は AGO Assistant を使用して web maps の JSON データに手動でレイヤーを追加することですが<\/STRONG>、これはほとんどの人にとって面倒です。feature service を削除してから再度マップに追加する方法もありますが、これにはシンボロジー(おそらく)やポップアップの再設定が必要です。<\/SPAN><\/P><\/P>クイックアップデート:<\/STRONG> web map の JSON データ内のレイヤーを更新するための短いガイドを書きました。注意してバックアップを取ってください。破損または破壊された web maps に対して私は責任を負いませんし、他の誰も責任を負いません。ガイドを添付します。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>