<\/HEAD>
私たちのEDAで使用可能なツールの例を探している中で、私たちの地域内で活動している企業を特定する作業を分散させるツールを調査してきました。FacebookやLinkedInを基盤として、よりグローバルなリソース検索ツールを作るという考えが浮かびました。残念ながら、これらのツールを空間的にホスト機関を特定するためにクエリする方法はないようです。もしESRIがFacebookやLinkedInが「company」をジオロケートするために使用できるウェブサービスを作成できれば、GISコミュニティはユーザーコミュニティに対して自分の地域内で活動している企業を特定する方法を提供することで恩恵を受けることができます。これはまた、ESRIにとって空間マッピング技術の利用への導入となり、産業タイプの位置情報に関する情報へのアクセス向上にもつながるかもしれません。 <\/P>
<\/P>
一度整備されれば、単純な地理的クエリで特定の地域内でLinkedInやFacebookで活動している人を判別できるでしょう。それは非常に強力で有用です。<\/P>
<\/P>
ご検討いただきありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>