<\/HEAD>
属性を変更する以下のポップアップ機能はすでにAGOL\/Portalで利用可能ですが、ArcGIS ProからWebサービスを公開するときにこれらの項目が利用できると便利です:<\/P>
<\/P>
- 数値の書式設定<\/P>
- 日付の書式設定<\/P>
- 属性の順序変更<\/P>
<\/P>
<\/P>
例1:<\/P>
10個の異なるWebマップから利用されるマップサービスを公開すると想像してください。デフォルトでは、AGOL\/Portalは数値フィールドを小数点以下2桁でフォーマットし、3桁ごとにカンマを使用します(例:108.56 または 12,345,678.90)。これが望ましくない場合(私たちの場合は通常そうです!)、修正を10回行う必要があり、これは面倒でミスが起こりやすいです。これはほとんどのポイントフィーチャに存在する度分秒表記の緯度経度値に対して常に調整が必要です。<\/P>
<\/P>
例2:<\/P>
「最終更新日」という日付フィールドがあるとします。デフォルトでは、AGOL\/Portalは日付フィールドを時間付きで表示します。私たちの目的では更新時間は必要ありませんが、各Webマップで時間部分をオフにするために修正しなければなりません。私が行いたくない回避策は、日付フィールドだけを新しい/別のテキストフィールドに変換し、そのテキストフィールドをWebマップ用だけに使うことです。<\/P>
<\/P>
注意:<\/P>
属性の順序変更はさまざまな方法で可能ですが、AGOL\/Portalと同様にポップアップ設定ウィンドウ内で属性を上下に移動する機能があると良いでしょう。<\/P><\/BODY><\/HTML>