Home
All Communities
Products
Developers
Industries
Global Communities
Services & Learning
Networks
Esri Events
ArcGIS Topics
User Groups
Events
ArcGIS Ideas
Community Resources
Community Blog
Community Feedback
Community Help
Member Introductions
MVP Program
Discussions
Help
ホーム
製品
ArcGIS Online
ArcGIS Online Mapシステムの「共有」オプションに「e-mailリンク」を追加する
SteveRodriguez
<\/HEAD>ArcGIS online mapでウェブマップを表示しているとき、「共有」ボタンを押すとFacebookやTwitterに投稿するオプションが表示されます。社内スタッフから「このリンクをE-Mailで送る」タイプのボタンを追加してほしいという要望がありました。このボタンはユーザーのPCのデフォルトメールクライアントを開き、「この地図をチェックしてください」などの件名を自動生成し、本文にリンクを貼り付け、場合によってはESRIに地図作成のクレジットを与える独自のフッターも含めることができると非常に便利です。
代替案として、「このリンクをコピーしてE-Mailに貼り付けてこの地図を共有してください」というメモがあれば助かります。情報を一般に共有するときは最低限の共通理解者に対応しなければならず、単にリンクをコピー&ペーストするのが理にかなっていますが、それが誰にでも明白とは限りません。
<\/BODY><\/HTML>
タグ付きの投稿をもっと見る
Status: 開く
コメント
SteveRodriguez
Example
会話に参加する
投稿、コンテンツのフォローなどにはサインインしてください。初めてですか?無料で登録しましょう。
サインイン
登録
クイックリンク
すべてのコミュニティ
最近の投稿
ユーザーグループ
フォロー中のコンテンツ
コミュニティヘルプ