ArcGIS Onlineのセキュリティ向上の一環として、2019年4月にArcGIS Onlineのアップデートが行われました。これにより、ArcGIS Onlineサービスの利用にはTLS 1.2接続が必須となりました。Transport Layer Security(TLS)は、ネットワーク上のアプリケーション間通信においてプライバシーとデータの完全性を提供するネットワークセキュリティプロトコルです。Esri Nederlandから提供されるコンテンツを含むサービスにアクセスする際にTLSを使用します。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>これらのサービスの一部はArcGIS Onlineを通じて提供されています。4月のアップデートにより、コンテンツとして提供されるホストされたサービスにはこのタイプの接続が必須となりました。Esri Nederlandのコンテンツの一部はArcGIS Enterpriseを通じて提供されており、基盤登録(BAG、BGT、BRT、DKK)やその他のサービス(基盤地図、航空写真、IMROおよびCBSデータなど)が含まれます。これらのサービスについても2019年6月3日以降はTLS 1.2接続が必要です。<\/P> <\/P>ArcGISプラットフォーム内の一部ソフトウェアコンポーネント(例えばArcGIS Pro)ではすでにTLS 1.2が設定されています。他のソフトウェアコンポーネントではTLS 1.2を利用するためにパッチや別の設定が必要です。Esri Software Products Affected by TLS 1.2 Implementation<\/A> のページで該当製品を確認できます。<\/P> <\/P>どのような手順が必要ですか?<\/P>特定のワークフローで当社のコンテンツへのアクセスが必要な場合は、そのサービスにアクセスするソフトウェアがTLS 1.2をサポートしていることを確認してください。<\/LI>ArcGIS Onlineへの接続を持つArcGIS Enterpriseポータルを使用している場合、そのデプロイメントがTLS 1.2をサポートしていることを確認してください。<\/LI>Esri NederlandのコンテンツサービスにアクセスするArcGIS RuntimeベースのアプリケーションでもTLS 1.2をサポートしていることに注意してください。<\/LI><\/UL> <\/P>このページ<\/A>にはTLS 1.2に関する詳細情報と、さまざまなアプリケーションでTLS 1.2を有効にするためのリンク一覧があります。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
どのような手順が必要ですか?<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.