<\/HEAD>
ESRIを用いたソリューション<\/P>
- Arcpadの使用<\/P>
- 偵察(ドローン)<\/P>
- 情報を活用した分析と助言 <\/P>
- 偵察を表示するための3Dソリューション<\/P>
- 地形を利用した天気情報<\/P>
- 将来の 機会<\/SPAN><\/P>- サイバーセキュリティとハッキング <\/SPAN><\/P>- セキュリティのためのESRIとドローンの活用 <\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>概要<\/SPAN><\/STRONG><\/P><\/SPAN><\/STRONG><\/P>ハイテクの世界において、軍は大きな役割を果たしています。オランダ国内や演習だけでなく、NATOのような協力関係においてもそうです。<\/EM><\/DIV> <\/EM><\/DIV>12年間の軍での経験を持ち、現在は民間企業(Ordina)で働いている私には、民間と軍がどこで協力できるかをよく理解しています。<\/EM><\/DIV> <\/EM><\/DIV>長年にわたり、軍は情報収集のためにさまざまな方法を使用してきました。私はESRIを使って、指揮部隊への分析と助言を次のレベルに引き上げました。例えば、偵察は前線で情報(Arcpadなど)を取得し、その情報を持ち帰ります。早ければ早いほど、分析や最終的な部隊指揮に役立つ情報となります。<\/EM><\/DIV> <\/EM><\/DIV>情報を目的地に届ける方法はいくつかありますが、現状では時間がかかりすぎており、適切なセキュリティがあればもっと速く行えます。<\/EM><\/DIV>3Dを使って経路上で脅威(または敵)に発見されるかどうかを示すことができます。<\/EM><\/DIV>この視点は偵察用ドローンの活用によって広げられます。しかし…常にそれらを妨害するハッカーが存在します。<\/EM><\/DIV> <\/EM><\/DIV>地形と天気情報は指揮官向けソリューションの基盤です。彼らは地形の良い視点が必要です。移動する価値があるか、それとも飛行した方が良いか。地形には爆弾などの脅威がありますか。指揮官は過去の脅威に関する歴史的な視点も利用して、より良い判断を下せます。 <\/EM><\/DIV> <\/EM><\/DIV>これらすべてについて、軍事分析と意思決定におけるESRIソフトウェアの使い方を短い旅としてお話しします。<\/EM><\/DIV> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>