<\/HEAD>
ArcGIS APIを別のWebフレームワーク内で使用しようとすると、多くの課題に直面します。フレームワークが依存関係の読み込み方法として全く異なる方式を採用している場合でも、AMDスタイルのrequire文を使ってAPIコンポーネントを読み込む必要があります。legendやsearchユーティリティ、popupなどのdijitウィジェットを使用する必要があるかもしれません。しかし、すでにDOMのレンダリングを処理しているフレームワークでこれらのコンポーネントをどのように使うことができるでしょうか?特定のスタイルガイドラインに従わなければならず、dijitウィジェットがそれに準拠していない場合はどうでしょうか。UIでの表示方法を完全に変更しながら、その機能性を維持するにはどうすればよいでしょうか?<\/P>
<\/P>
私たちは、Webフレームワーク(具体的にはSAPUI5)を使用してマップベースのアプリケーションを開発し、その中でArcGIS APIを使用しようとした際に直面した課題を克服するために行ったことを共有したいと思います。ArcGIS APIをSAPUI5アプリケーションに統合した経験を示しますが、同じ概念は他のどんなWebフレームワークにも適用可能です。<\/P><\/BODY><\/HTML>