<\/HEAD>
<\/STRONG><\/EM><\/SPAN><\/P>ウォルドーはどこ?<\/EM><\/STRONG><\/SPAN><\/P> <\/P>エンタープライズの世界は挑戦的です。システムはますます複雑になり、インフラは多様化し、一部のシステムやアプリケーションはクラウド上にあり、他はオンプレミスで動作しています。私たちはモバイルであり、仕事をうまくこなすために素早く物事を見つける必要があります。<\/P>では、エンタープライズの世界で「見つける」必要があるものとは何でしょうか?<\/P>赤と白の帽子と縞模様のシャツを着たあの魔法のウォルドー(これは「asset」と見なされるかもしれません)は誰でしょうか?それは例えば、ジョンはどこにいて、私はどこにいるのかということかもしれません。さらに掘り下げると、私のパイプはどこにあるのか?私の伝送線路はどこにあるのか?IoTを念頭に置くと、位置特定と保守が必要なさまざまな「things」が増えています。また、例えば私の最も裕福な顧客はどこにいるのか?数年後に雇用される必要があるティーンエイジャーはどこにいるのか?ということも考えられます。<\/P>GISは多くの企業が効率的に運営し、時間を節約し、内部ビジネスプロセスを改善するのに大いに役立っています。しかし、「しかし」はあるのでしょうか?いくつかあります。<\/P>仕事をするためには、本当の情報源が必要です。まず、主要な記録システムがどこにあるのか理解したいです。それらはGIS、ビジネスシステム、ERP、CRM、データウェアハウス、または資産管理システムのどこにあるのでしょうか?次にコアデータはどこにあるのでしょうか?企業は通常、複数のデータソース間でデータが散在しており、それらを同期または複製する必要があります。この問題に対する解決策はあるのでしょうか?<\/P>同期は非常に複雑な作業になる可能性があります。異なるシステムで表現されている同じ物理オブジェクトをどう識別しますか?しかも異なるキーで表現されている場合もあります。同じものを新たに作成するべきなのか、それとも重複を作ってしまっているのでしょうか?重複をどう排除し、レコードを作成または更新する正しいビジネスルールをどう確立しますか?その人がそれを行う権限があることをどう確認しますか?これらすべての疑問が、この機能実装に関わる人々の頭を巡っています。<\/P>だからこそ、このトピックでは同じ問題の少し異なる側面について取り上げます。枠にとらわれない考え方を可能にし、「true」データを本来属すべき場所へ維持するためのさまざまな代替案について議論します。その一つが:GIS以外のシステムで実装されたGISサービス<\/EM><\/SPAN>です。<\/SPAN>これがどのように実現できるか、私たちの経験や採用したアーキテクチャ、およびSAP顧客でない企業が同様の問題群に取り組むための他の代替案についても話します。<\/P>最後に、私自身のウォルドーについて強調したいと思います。実際には地図上で自分の「Waldo」を見つけたいと思っており、そのウォルドーは白地に赤いストライプの帽子、丸い眼鏡、赤と白の縞模様シャツを着ているべきです。それが「true」なウォルドーでなければなりません。同じことが私が見つけたいオブジェクトにも言えます。それにはこの情報が由来するシステムから正しいビジネス属性が付与されているべきです。私のプレゼンテーションがEsriのお客様がこの問題解決に近づく助けになれば幸いです。<\/P><\/BODY><\/HTML>