<\/HEAD>
WPFをWindows Formsの代替として初めて使い始めたとき、インターフェースとロジックのより良い分離というコンセプトを歓迎しました。 スキンやテーマという考え方はあまり意識していませんでしたが、ほぼすぐに一つの疑問が頭に浮かびました:<\/SPAN><\/P><\/P>どのようにして、単一で比較的シンプルなGISフィールドアプリケーションを設計し、それを完全に異なる見た目に設定して、異なるタスクを達成できるようにすることができるだろうか?<\/EM><\/SPAN><\/P><\/P>最初の試みは、私が望んでいた柔軟性を本当に提供しませんでした。 それからMVVMデザインを学び始めました。これは私が望んでいた柔軟性を提供しましたが、新たな一連の課題ももたらしました。 最終的に、私は二つのアイデアにたどり着きました: 1) Behaviorsを使ったMapViewの拡張、そして2) 任意の構成のビューを受け入れられる拡張可能なビューモデルの実装。このプレゼンテーションでは、私が開発したアーキテクチャについて説明します。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>