<\/HEAD>
ArcGIS Map と Imagery 分析と Google Maps API の美しい融合!ESRI と Google Maps はどちらも GIS 分野の主要なプレイヤーです。多くの場合、設計チームは企業またはプロジェクトの標準として Google Maps API を使用することを決定します。しかし、Google Map は十分な GIS 分析機能を持っていません。ArcGIS ImageServer と ArcGIS Javascript API を Google Map アプリにシームレスに統合し、調和して動作させるにはどうすればよいでしょうか?私たちは最良の実践例とパターンを見つけました。<\/SPAN><\/P><\/P>私たちは汎用の Google-ArcGIS アダプターモジュールを開発しました。これは両者の間のプロキシとして機能します。その結果、ユーザーは Landsat、標高、UAV\/ドローン画像などの ArcGIS Map & Image サービスに対して、クライアントおよびサーバー側で任意のラスター計算(例:多波長バンド指数)をオンザフライで実行できます。処理時間は非常に短いです。ユーザーが画像分析結果に満足した場合、現在のマップ範囲のクライアント側結果を保存するか、ジオプロセッシングタスクをトリガーしてサーバー側で同じ計算を実行し、最大ピクセルレベルで全画像の結果を保存できます。また、クライアント側分析はカスタマイズ可能です。ArcGIS サービスの URL を提供するだけで、ツールはサービス情報(ピクセルサイズ、バンド数、組み込みサーバー側ラスター関数など)をページ上に取得・表示し、それらを連携して即座に分析を実行します。さらに、カスタマイズ可能なクライアント側ラスター関数もサポートしています。便利な DRA と直感的な ColorMap および ColorRamp によりレンダリングルールをカスタマイズ可能です。さらに、UAV 画像に基づく雑草検出/分類も可能です。添付ファイルをご覧ください。ArcGIS と Google Maps API - 二つの素晴らしいものが一緒に機能します。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>