<\/HEAD>
概要<\/P>
<\/P>
本発表の目的は、FamilySearch.org、Newberry Library、Googleなどのさまざまなオンラインリソースを用いて、17世紀から21世紀にかけてのアメリカ合衆国における出生および死亡記録に関する家系研究を、テーママッピングとGIS技術によってどのように強化できるかを示すことです。多くの系譜学者はGISおよびウェブGISに十分な接触経験がありません。本研究は、動的なウェブGIS技術をオンライン家系リソースと単一のアプリケーションで融合させる可能性に焦点を当てています。この目的のために、既存のウェブリソースよりもデータ品質、地図作成、および歴史に関してより完全な家系の全体像を示す電子的で動的かつインタラクティブな地図が設計されました。ウェブGISと系譜学を統合する可能性の概念実証として、4つの祖先系譜記録に基づく4つの電子地図が作成されました。これらの地図はGoogle Earthのユーザーインターフェース(Google Earth API廃止前)に埋め込まれ、ユーザーに配布されました。GISアプリケーション地図は数百枚の地図を集約したもので、さまざまな方法で操作可能です。地図はアニメーション化され、入力によって制御されるため動的かつインタラクティブです。私の研究は、系譜学およびそれ以外の分野におけるオンラインウェブ対応環境での将来開発の潜在的機会を示しています。現在3次元プラットフォームグローバルユーザーインターフェースがEsriのArcGIS Earthへ移行している中で、より普遍的に関連する家系地図アプリケーションをホストする可能性や動的な系譜ウェブマッピングリソースを単一のウェブ対応パッケージに統合する可能性など、新たな開発機会が探求されるでしょう。 <\/P><\/BODY><\/HTML>