<\/HEAD>
「VTの農場におけるベストマネジメントプラクティスの実施を追跡するためのより良いシステムを構築すること、<\/EM>」という指示の中で、私たちは慣れ親しんだ ArcGIS ツールの使い方に対する期待を打ち破る機会を見出しました。このプレゼンテーションでは、ESRI のウェブおよびサーバーツールに基づくエンタープライズウェブアプリケーションを構築するための型破りなアプローチを探ります。<\/SPAN><\/P><\/P>過去の開発者サミットでは、「大規模なエンタープライズアプリケーションには AngularJS アプリケーション内で ArcGIS JS API を使用しないこと。<\/EM>」という繰り返しの推奨がありました。しかし、私たちはあえてそれを行いました。AngularJS を Dojo の「Require」ステートメント内にラップしたアプリケーションの構造について議論し、その利点が苦労に見合うと感じている理由を説明します。<\/SPAN><\/P><\/P>過去の開発者サミットでは、ArcGIS Server のフィーチャサービスコンテンツを表示する際にレコードレベルのセキュリティが必要で苦労している人々の議論を聞いてきました。私たちも最近の農場 BMP プロジェクトで同様のニーズに直面しました。農場データは非常に機密性が高く、ごく少数の人だけがすべてを見る広範なアクセス権を持っています。私たちのシステムは、完全なアクセス権を持たない個人が特定の農場に関連付けられた空間データを操作できるインターフェースを提供する必要がありました。ユーザーの Vermont 州農場プロジェクトとの関連(どのプロジェクトを管理しているか)に基づき、「彼ら」の農場のみの空間レコードを見ることが許可され、それ以外は見られません。当初はアプリケーションに ArcGIS Server を使用する予定でしたが、このようなセキュリティ要件が発展するにつれて方針を変更しました。NodeJS と SDE を使用し、PostGIS データベース上で独自システムを構築して、レコードレベルセキュリティ機能付きでフィーチャクラスデータを提供し、ArcGIS Server を使わずに実現した方法について説明します。はい!<\/STRONG> NodeJS から ArcGIS JS API ベースのマッピングツールへデータを供給し、ArcGIS Server <\/EM>ではありません。ただし、データは標準的なフィーチャクラス形式で維持されているため、ArcGIS Desktop を使用するユーザーは他のエンタープライズ ArcSDE データベースと同様に接続して操作できます。<\/SPAN><\/P><\/P>可能なことを示すためにソリューションのハイレベルな構造を見てから、JS と PGSQL コードでいくつかの実装詳細に掘り下げます。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>