<\/HEAD>
カリフォルニア州ロサンゼルスのLa Brea Tar Pits and Museum内および周辺に存在する化石豊富なアスファルト鉱床の発生は広範囲にわたり、数十年にわたり非空間データとして非空間データベースに記録されてきました。このプロジェクトの動機は、著者が1年間にわたり博物館でボランティアをしていた経験に由来します。博物館は、化石が発見された密集した堆積物内の位置データを効率的に地図上に表示する方法を必要としていました。本研究当時、このプロジェクトは博物館がこのサイトで化石のマッピングのために支援した初めてのGISプロジェクトでした。主な目的は、化石発掘の空間データベースを設計・実装し、これまで紙媒体のみで存在していたデータをデジタルでキュレーションし、ユーザーフレンドリーなWeb GISアプリケーションで化石の位置情報を表示し、将来的な空間分析とライブデータフィードをサポートするフレームワークを開発することでした。<\/P>
<\/P>
本研究の一環として、既知の化石局地は1915年の調査地図(1983年に最終更新)から手動でデジタル化されました。博物館の既存の化石局地データベースは最新のデジタル化された特徴と統合され、公園内のすべての既知化石局地の新しい空間データベース開発を支援しました。その後、空間データベースに含まれる化石特徴は、将来の博物館GISプロジェクトを導くために設計された革新的なWebマップアプリケーションを通じて公開されました。<\/P>
<\/P>
このインタラクティブなWebマップを用いて化石の位置を可視化することは、公園内での将来の古生物学研究を導く強力なツールであり、また博物館訪問者への貴重な教育的要素も提供します。例えば、関連するアメリカライオンおよびサーベルタイガー骨格から抽出した小規模なデータは、それぞれの要素が堆積物内で占めるx, y, z(深さ)座標をマッピングするために3D可視化として使用されました。将来的には標本位置データを自動的に3DでGIS上で閲覧可能な形式に変換する作業が必要です。著者は、このWebマッププロジェクトが広範囲な化石堆積物の文書可視化に関する文献に貢献し、3D Web対応化石ジオデータベースおよびWebアプリケーションの進歩につながることを期待しています。<\/P>
<\/P>
著者:Kacey Pham - USC M.S. GIST 2015, Aisling Farrell - Collections Manager, La Brea Tar Pits and Museum<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>