<\/HEAD>
タスク:<\/STRONG><\/P>1つ以上のPDFレポートにまとめられるデータを作成します。各レポートにはマップ画像、凡例、不定長の表、ヘッダー、およびフッターが含まれます。レポート生成はマップを表示できるアプリケーションから起動されますが、レポート要求時にはおそらくマップは表示されていません。ユーザーはスキニーバンドのインターネット接続(ブロードバンドではない)を使用している可能性があります。<\/P><\/P>解決策:<\/STRONG><\/P>私はExport Web Map Taskを使用してマップ画像を作成するために3つのオプションを検討しました。<\/P><\/P>JavaScript APIを使ってブラウザウィンドウ内でマップを作成する。<\/P><\/P>テンプレートでマップを定義し、ジオプロセシングタスクを使って位置にパンし、定義クエリを設定して余分なフィーチャを除去する。<\/P><\/P>ジオプロセシングタスクを使い、REST APIのExportWebMap Specificationを用いてマップを定義するJSONオブジェクトを構築する。<\/P><\/P>最初のオプションは、マップデータをクライアントに渡し、それからサーバーに戻す必要があるため実用的ではありませんでした。ユーザーがスキニーバンドのインターネット接続でなくても悪いアイデアです。<\/P><\/P>2番目のオプションは、特に複数の環境(開発、ステージング、本番)で維持管理が困難だったでしょう。<\/P><\/P>私は3番目のオプションを選択しました。その理由は柔軟性、拡張性、サーバーサイド処理の利用、およびジオデータベースへの直接アクセスが可能だからです。<\/P><\/P>このプレゼンテーションでは、参加者にマップ画像を作成するPythonスクリプトの概要を提供します。<\/P><\/BODY><\/HTML>