こちらはDemystifying ArcGIS Online<\/A>ミートアップの質問と回答です。<\/P><\/P>Q1: クレジットとは何ですか?<\/LI>A1: 以下をご覧ください:http:\/\/www.arcgis.com\/features\/plans\/credits.html <\/A> <\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q2: サーバーがない場合、データはどこに保存されますか?<\/LI>A2: ArcGIS Onlineのホストされたタイルおよびフィーチャ サービス機能を使用してサービスを公開したり、シェープファイル、CSVファイル、その他のドキュメントを追加した場合、データはクラウドに保存されます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q3: ArcGIS onlineでファイル ジオデータベースをどのように使用できますか?<\/LI>A3: ファイル ジオデータベースを使用して、ArcGIS Onlineで使用できるサービスを公開できます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q4: 下水道のためにGISで描画された線の方向を見ることは流域の流れを決定する上で非常に重要です。ArcMapではシンボロジーのために終端に矢印を使うことができますが、ArcGIS Onlineで方向矢印や終端矢印付きの線をシンボル化する方法はありますか?<\/LI>A4: ポイントの矢印シンボルは回転できますが、矢印付きの線はまだ実装されていません。方向矢印を含むコンテンツはArcGIS for Desktopから公開できます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q5: ArcGIS for Collectorを使って現場で撮影した写真をフィーチャにリンクするにはどうすればよいですか?<\/LI>A5: ArcGIS Collectorは自動的に写真をフィーチャにリンクし、内部的にはフィーチャ サービス内のフィーチャへの添付ファイルとして保存されます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q6: Excelスプレッドシートをマップにドロップすると、自動的にそのエリアにズームしますか?<\/LI>A6: はい、スプレッドシート内のすべてのフィーチャを含む範囲に自動的にズームします。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q7: 組織構造の項目(グループ、ユーザー、権限、サービス、マップなど)をリストとして.csvまたはExcelシートにエクスポートできますか?<\/LI>A7: これは将来の機能強化リストにあります。現在利用可能な他のツールは以下の通りです:GitHubで利用可能な組織ツール(GitHubツールはサポート対象外です):<\/SPAN>https:\/\/github.com\/Esri\/ago-admin-wiki\/wiki\/Tools<\/A><\/LI><\/UL><\/LI>特に注目すべきツール:http:\/\/maps.esri.com\/AGSJS_Demos\/templates\/ItemInfo\/index.html<\/A><\/LI>http:\/\bosdemo2.esri.com\Apps\AGOLCat\/<\A>
<\/P>
<\/SPAN><\/P>Q2: サーバーがない場合、データはどこに保存されますか?<\/LI>A2: ArcGIS Onlineのホストされたタイルおよびフィーチャ サービス機能を使用してサービスを公開したり、シェープファイル、CSVファイル、その他のドキュメントを追加した場合、データはクラウドに保存されます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q3: ArcGIS onlineでファイル ジオデータベースをどのように使用できますか?<\/LI>A3: ファイル ジオデータベースを使用して、ArcGIS Onlineで使用できるサービスを公開できます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q4: 下水道のためにGISで描画された線の方向を見ることは流域の流れを決定する上で非常に重要です。ArcMapではシンボロジーのために終端に矢印を使うことができますが、ArcGIS Onlineで方向矢印や終端矢印付きの線をシンボル化する方法はありますか?<\/LI>A4: ポイントの矢印シンボルは回転できますが、矢印付きの線はまだ実装されていません。方向矢印を含むコンテンツはArcGIS for Desktopから公開できます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q5: ArcGIS for Collectorを使って現場で撮影した写真をフィーチャにリンクするにはどうすればよいですか?<\/LI>A5: ArcGIS Collectorは自動的に写真をフィーチャにリンクし、内部的にはフィーチャ サービス内のフィーチャへの添付ファイルとして保存されます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q6: Excelスプレッドシートをマップにドロップすると、自動的にそのエリアにズームしますか?<\/LI>A6: はい、スプレッドシート内のすべてのフィーチャを含む範囲に自動的にズームします。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q7: 組織構造の項目(グループ、ユーザー、権限、サービス、マップなど)をリストとして.csvまたはExcelシートにエクスポートできますか?<\/LI>A7: これは将来の機能強化リストにあります。現在利用可能な他のツールは以下の通りです:GitHubで利用可能な組織ツール(GitHubツールはサポート対象外です):<\/SPAN>
<\/SPAN><\/P>Q15: サーバーから提供されるサービスを登録する必要がありますか?「登録」とは何を意味しますか?<\/LI>A15: 登録とは、単にそれらのサービスをサービスアイテムとして追加し、発見可能にしてWebマップやアプリの作成に使用できるようにすることを意味します。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q16: ArcGIS Onlineを安全なWMSサービスに接続するにはどうすればよいですか?それは可能ですか?<\/LI>A16: 現在、安全なWMSサービスはサポートされていません。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q17: Esriベースマップのコンテンツに誤りが見つかった場合、どのように修正してもらえますか?<\/LI>A17: Community Map Programの管理者にメールでお知らせいただけます:<\/SPAN>communitymaps@esri.com<\/A><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q18: iOS用ArcGISアプリを使っています。ArcGIS Collectorが言及されましたが、AGOLマップとデータを見るための最適なモバイルアプリは何ですか?<\/LI>A18: iOS用ArcGISアプリは廃止されました。フィールドデータ収集にはCollector for ArcGISまたはコラボレーション用に設計されたWebアプリテンプレートが最適です。Esriのアカウント担当者が最適なソリューション探しを支援します。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q19: フィーチャレイヤーが全員と共有され編集が有効になっている場合、誰でもこのフィーチャレイヤーを編集できますか?<\/LI>A19: いいえ、フィーチャ編集はアプリケーションまたは編集可能なレイヤーにアクセスできるユーザーに制限でき、すべてのユーザーが編集できるか所有者のみが編集できるかを制御できます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q20: このセミナー後もこのプレゼンテーションは利用可能ですか?<\/LI>A20: はい、このビデオはwww.esriurl.com/pwgeonet <\/A>で視聴可能です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q21: PortalとArcGIS Onlineはどのように連携していますか?<\/LI>A21: Portal for ArcGISはArcGIS for Serverの一部であり、クラウドを利用したくない方のためにオンプレミス機能を提供します。Portal for ArcGISを使うことでEsriや他ユーザーからのベースマップやレイヤーなどのパブリッククラウドサービスも利用可能ですが、組織の重要なデータをオンプレミスインフラ上で維持できます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q22: ArcGIS Online上で機密性の高いジオコーディングデータはどう扱われますか?<\/LI>A22: ジオコーディングサービスの使用は結果が他者に公開されることを意味しません。ホストされたサービス(ジオコーディング含む)は結果の共有方法をユーザーが決定します。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q23: ArcGIS onlineでストーリーマップを使うには特定のライセンス(standardまたはbasic)が必要ですか?<\/LI>A23: ストーリーマップは任意のArcGIS Onlineアカウント(パブリックアカウント含む)で使用可能です。ストーリーマップ自体はクレジットを消費しませんが、写真保存や新規フィーチャ作成には(非常に少ない)クレジット消費があります。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q24: Excelスプレッドシートを地図上にドラッグ&ドロップする設定方法について教えてください。緯度経度は度数表記ですか、それとも分秒表記ですか?<\/LI>A24: 緯度経度座標は現在、小数点以下度数で表現する必要があります。または住所も使用可能です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q25: 航空写真ベースマップ使用時になぜズーム制限がありますか?<\/LI>A25: 各ベースマップには解像度の限界があり、その限界以上へのズームは無効になります。ただし、自分自身のベースマップレイヤーを使えば、デフォルトベースマップ設定以上にズームイン可能です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN>
<\/SPAN><\/P>Q18: iOS用ArcGISアプリを使っています。ArcGIS Collectorが言及されましたが、AGOLマップとデータを見るための最適なモバイルアプリは何ですか?<\/LI>A18: iOS用ArcGISアプリは廃止されました。フィールドデータ収集にはCollector for ArcGISまたはコラボレーション用に設計されたWebアプリテンプレートが最適です。Esriのアカウント担当者が最適なソリューション探しを支援します。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q19: フィーチャレイヤーが全員と共有され編集が有効になっている場合、誰でもこのフィーチャレイヤーを編集できますか?<\/LI>A19: いいえ、フィーチャ編集はアプリケーションまたは編集可能なレイヤーにアクセスできるユーザーに制限でき、すべてのユーザーが編集できるか所有者のみが編集できるかを制御できます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q20: このセミナー後もこのプレゼンテーションは利用可能ですか?<\/LI>A20: はい、このビデオは
<\/SPAN><\/P>Q21: PortalとArcGIS Onlineはどのように連携していますか?<\/LI>A21: Portal for ArcGISはArcGIS for Serverの一部であり、クラウドを利用したくない方のためにオンプレミス機能を提供します。Portal for ArcGISを使うことでEsriや他ユーザーからのベースマップやレイヤーなどのパブリッククラウドサービスも利用可能ですが、組織の重要なデータをオンプレミスインフラ上で維持できます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q22: ArcGIS Online上で機密性の高いジオコーディングデータはどう扱われますか?<\/LI>A22: ジオコーディングサービスの使用は結果が他者に公開されることを意味しません。ホストされたサービス(ジオコーディング含む)は結果の共有方法をユーザーが決定します。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q23: ArcGIS onlineでストーリーマップを使うには特定のライセンス(standardまたはbasic)が必要ですか?<\/LI>A23: ストーリーマップは任意のArcGIS Onlineアカウント(パブリックアカウント含む)で使用可能です。ストーリーマップ自体はクレジットを消費しませんが、写真保存や新規フィーチャ作成には(非常に少ない)クレジット消費があります。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q24: Excelスプレッドシートを地図上にドラッグ&ドロップする設定方法について教えてください。緯度経度は度数表記ですか、それとも分秒表記ですか?<\/LI>A24: 緯度経度座標は現在、小数点以下度数で表現する必要があります。または住所も使用可能です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q25: 航空写真ベースマップ使用時になぜズーム制限がありますか?<\/LI>A25: 各ベースマップには解像度の限界があり、その限界以上へのズームは無効になります。ただし、自分自身のベースマップレイヤーを使えば、デフォルトベースマップ設定以上にズームイン可能です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN>
<\/SPAN><\/P>Q37: K-8の学校向けに、子供たちがAGOLを通じてGISに初めて触れることができるプログラムはありますか。私の息子たちが通う学校で春の終わりにChatuquaを行いたいと思っています。コンピュータラボ環境で約20〜30席です。そのようなプログラム、パッケージ、または連絡を取るべき担当者はいますか?<\/LI>A37: はい、詳細についてはEsri Educationチームにお問い合わせください。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q38: mxdを更新するとき、ArcGIS onlineのウェブマップの以前に公開されたバージョンを壊さずにどのように再公開して「上書き」しますか?<\/LI>A38: 現在のところ、既存のウェブサービスは削除して置き換える必要があります。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q39: ArcProは別料金ですか?<\/LI>A39: いいえ、ArcGIS ProはArcGIS for Desktopに含まれています。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q40: あなたが示しているものは無料ですか?著作権の制限はありますか?<\/LI>A40: 示したものは無料で、著作権の制限は含まれていません。ただし、一部の機能にはArcGISサブスクリプションが必要で、クレジットを消費する場合があります。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q41: ArcGIS OnlineアカウントなしでWeb Appテンプレートを取得して使用するにはどうすればよいですか?<\/LI>A41: Web Appテンプレートはウェブマップを利用するため、ArcGIS Onlineアカウントが必要です。テンプレートの使用は無料です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q42: 信頼できるソースから質の高いデータを得ていることをどうやって確信できますか?<\/LI>A42: Esriやあなたが認識し信頼する他のユーザーなど、既知で信頼できるソースに固執してください。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q43: ArgGIS onlineにはオフラインデータ収集機能がありますか?<\/LI>A43: はい、データをローカルデバイスにキャッシュしてオフラインで使用し、再接続時に更新することができます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q44: 外部RESTベースのウェブサービスをデータソースとして使用することは可能ですか?<\/LI>A44: カスタムサービスを使用できます。以下のヘルプトピックをご覧いただき、下部のTile Layersセクションをご確認ください: http:\/\/doc.arcgis.com\/en\/arcgis-online\/create-maps\/add-layers.htm <\/A><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q45: 写真の角度を変えることはできますか?<\/LI>A45: 写真がどこで使われているかわかりませんが、自動回転はサポートされていないため、写真は元の回転で表示されます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q46: 公開した組織データを変更できないようにロックできますか?可視性やシンボロジーは変更可能だと思いますが、テーブルデータも変更可能でしょうか?<\/LI>A46: 他の閲覧者が自分のアカウントにローカルコピーを作成できないようにマップを保護できます。いずれにせよ、シンボロジーに関する変更はマップのコピーに対して行われ、元のマップには影響しません。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q47: AGOLをサーバー上のSDEデータに接続するにはどうすればよいですか?<\/LI>A47: SDEソースに接続するサービスを公開することで可能です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q48: EsriはローカルArcGIS ServersとArcGIS Onlineを連携させて、ArcGIS Servers上のサービスがArcGIS Onlineで簡単に利用できたり、ArcGIS Onlineにアップロードされたアイテムが実際にはローカルArcGIS Serversによって保存・管理されたりする機能を提供しますか?<\/LI>A48: ArcGIS ServerサービスはArcGIS Onlineに追加/登録できます。ArcGIS Server自体にはマップ/アプリ/レイヤー管理機能はありませんが、Portal for ArcGISにはあり、公衆向けArcGIS Onlineと相互運用可能です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN>
<\/SPAN><\/P>Q45: 写真の角度を変えることはできますか?<\/LI>A45: 写真がどこで使われているかわかりませんが、自動回転はサポートされていないため、写真は元の回転で表示されます。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q46: 公開した組織データを変更できないようにロックできますか?可視性やシンボロジーは変更可能だと思いますが、テーブルデータも変更可能でしょうか?<\/LI>A46: 他の閲覧者が自分のアカウントにローカルコピーを作成できないようにマップを保護できます。いずれにせよ、シンボロジーに関する変更はマップのコピーに対して行われ、元のマップには影響しません。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q47: AGOLをサーバー上のSDEデータに接続するにはどうすればよいですか?<\/LI>A47: SDEソースに接続するサービスを公開することで可能です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>Q48: EsriはローカルArcGIS ServersとArcGIS Onlineを連携させて、ArcGIS Servers上のサービスがArcGIS Onlineで簡単に利用できたり、ArcGIS Onlineにアップロードされたアイテムが実際にはローカルArcGIS Serversによって保存・管理されたりする機能を提供しますか?<\/LI>A48: ArcGIS ServerサービスはArcGIS Onlineに追加/登録できます。ArcGIS Server自体にはマップ/アプリ/レイヤー管理機能はありませんが、Portal for ArcGISにはあり、公衆向けArcGIS Onlineと相互運用可能です。<\/LI><\/UL> <\/SPAN>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.