<\/HEAD>
こちらはウェビナー、クラウドソースGISを活用した水の無駄遣い対策の質問と回答です。<\/SPAN><\/P><\/P>Q1: LA以外の水道事業者ですが、サービスエリア内で報告があった場合に通知を受け取ることはできますか?<\/SPAN><\/LI>A1: CitySourcedプラットフォームは世界中のどの機関とも連携できるように設定可能です。お客様の機関の権威あるGISデータを使用して、ローカルで提出された報告を設定します。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>Q2: 開発面について少し教えてください。<\/SPAN><\/LI>A2: Objective CとJavaで構築されたネイティブモバイルアプリ、.NET上のウェブアプリケーション層、Microsoft Azure上にホストされたデータベースです。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>Q3: ウェビナー終了後にワークショップにアクセスできますか?<\/SPAN><\/LI>A3: 録画はEsri Water MeetupサイトおよびEsri Water GeoNetグループでご覧いただけます。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>Q4: ArcGIS onlineとの統合はありますか?<\/SPAN><\/LI>A4: はい。CitySourcedソフトウェアはArcGIS online、ArcGIS server、および50以上の他のバックオフィスソフトウェアシステムとの即時双方向統合機能を備えています。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>Q5: 利用可能な報告方法にはどのようなものがありますか?データ取得から自動的に違反通知メールを送信することは可能ですか?<\/SPAN><\/LI>A5: CitySourcedの双方向統合により、組織は違反通知、PLL、資産管理、作業指示管理など関連するバックオフィス機能を駆動する他システムへデータを送信できます。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>Q6: アプリは写真のGPS位置情報を取得できますか?特にギャラリーから取り出した画像のGPS位置情報について。<\/SPAN><\/LI>A6: 現在、写真のメタデータから位置情報を取得することはサポートしていません。開発環境でテストしたところ、いくつかの理由で結果が正確ではありませんでした。まず、複数の写真添付を許可しています。また、写真の位置データは最も近い推定位置を取得しますが、完全なGPS読み込みに必要な2〜3秒間すべて取得できない場合があります。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>Q7: 必要なEsriバックエンドソフトウェア構成は何ですか?<\/SPAN><\/LI>A7: ArcGIS 9.3.1以上をサポートしています。すべてのEsriコンテンツはパブリックエンドポイントとして提供され、ウェブサービス経由でアクセス可能でなければなりません。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>お問い合わせは info@citysourced.comまでお願いいたします。<\/SPAN>