1月29日に、Bruce Haroldと私はライブトレーニングセミナーArcGIS ProでGISワークフローを効率化する<\/A>を開催しました。<\/P>以下はBruceからのトップ10の質問と回答です:<\/P><\/P><\/P>既存のDesktop MXDドキュメントをProで開いて、MXDとして保存できますか?<\/SPAN><\/P>ArcMapのMXDドキュメントをProの2Dマップにインポートできます。またArcSceneやArcGlobeのドキュメントもインポート可能ですが、それらのドキュメント形式に戻して保存することはできません。<\/SPAN><\/P>ArcGIS ProはArcMap 10.3に無料で追加されますか?<\/SPAN><\/P>ArcGIS for Desktopのメンテナンス契約が有効であれば、追加費用なしでArcGIS Proを利用できます。<\/SPAN><\/P>ProはArcGIS for Serverとどのように統合されますか?<\/SPAN><\/P>ProはServerサービスを利用でき、マップやシーンをServer Standard & AdvancedのコンポーネントであるPortal for ArcGISに公開できます。Proはライセンス管理にPortalを使用します。<\/SPAN><\/P>単一のデータソースをProまたはArcMapのどちらかで編集できますか?それとも編集には一つのアプリケーションに限定する必要がありますか?<\/SPAN><\/P>はい、どちらのアプリケーションでもデータ編集が可能ですが、1.0リリース時点では、バージョンの調整や投稿など一部のワークフローはProではサポートされていません。<\/SPAN><\/P>ArcGIS Proを実行するために3D Analyst Extensionは必要ですか?<\/SPAN><\/P>いいえ、ArcGIS Proはネイティブに3D対応したアプリケーションです。<\/SPAN><\/P>Proプロジェクトをテンプレートとして保存し、複数のインポートしたMXDで繰り返し使用できますか?<\/SPAN><\/P>はい、お気に入りのレイアウト設定をすべてのインポートマップで利用できるようにする良い方法です。Proテンプレートは組織内で再利用および共有が可能です。<\/SPAN><\/P>シンボロジー用ルールパッケージを使うためにCityEngineライセンスは必要ですか?<\/SPAN><\/P>いいえ、CityEngineライセンスなしでCityEngineルールパッケージファイルを使用できます。<\/SPAN><\/P>同時使用ライセンスモデルの場合はどうなりますか?1対1の権利付与はどのように機能しますか?<\/SPAN><\/P>ArcGIS for Desktopのシングルユースおよび同時使用ライセンスはどちらもArcGIS Proへの1対1の権利付与が含まれています。<\/SPAN><\/P>Pro用の.NET APIはありますか?<\/SPAN><\/P>1.0リリース時点ではありませんが、2015年後半にArcGIS Pro用.NET SDKが提供される予定です。<\/SPAN><\/P>ArcMap\/Catalog\/Scene\/Globeは廃止され、ArcGIS Proに置き換えられますか?<\/SPAN><\/P>32bit版ArcGIS for Desktopアプリケーションは当面サポートおよび強化されますが、最終的には32bit OSサポート状況によって寿命が決まります。<\/SPAN><\/P><\/P><\/P><\/P>Esri Training<\/A><\/P> @ArcGIS Pro<\/P><\/BODY><\/HTML>
以下はBruceからのトップ10の質問と回答です:<\/P>
<\/P>
既存のDesktop MXDドキュメントをProで開いて、MXDとして保存できますか?<\/SPAN><\/P>ArcMapのMXDドキュメントをProの2Dマップにインポートできます。またArcSceneやArcGlobeのドキュメントもインポート可能ですが、それらのドキュメント形式に戻して保存することはできません。<\/SPAN><\/P>ArcGIS ProはArcMap 10.3に無料で追加されますか?<\/SPAN><\/P>ArcGIS for Desktopのメンテナンス契約が有効であれば、追加費用なしでArcGIS Proを利用できます。<\/SPAN><\/P>ProはArcGIS for Serverとどのように統合されますか?<\/SPAN><\/P>ProはServerサービスを利用でき、マップやシーンをServer Standard & AdvancedのコンポーネントであるPortal for ArcGISに公開できます。Proはライセンス管理にPortalを使用します。<\/SPAN><\/P>単一のデータソースをProまたはArcMapのどちらかで編集できますか?それとも編集には一つのアプリケーションに限定する必要がありますか?<\/SPAN><\/P>はい、どちらのアプリケーションでもデータ編集が可能ですが、1.0リリース時点では、バージョンの調整や投稿など一部のワークフローはProではサポートされていません。<\/SPAN><\/P>ArcGIS Proを実行するために3D Analyst Extensionは必要ですか?<\/SPAN><\/P>いいえ、ArcGIS Proはネイティブに3D対応したアプリケーションです。<\/SPAN><\/P>Proプロジェクトをテンプレートとして保存し、複数のインポートしたMXDで繰り返し使用できますか?<\/SPAN><\/P>はい、お気に入りのレイアウト設定をすべてのインポートマップで利用できるようにする良い方法です。Proテンプレートは組織内で再利用および共有が可能です。<\/SPAN><\/P>シンボロジー用ルールパッケージを使うためにCityEngineライセンスは必要ですか?<\/SPAN><\/P>いいえ、CityEngineライセンスなしでCityEngineルールパッケージファイルを使用できます。<\/SPAN><\/P>同時使用ライセンスモデルの場合はどうなりますか?1対1の権利付与はどのように機能しますか?<\/SPAN><\/P>ArcGIS for Desktopのシングルユースおよび同時使用ライセンスはどちらもArcGIS Proへの1対1の権利付与が含まれています。<\/SPAN><\/P>Pro用の.NET APIはありますか?<\/SPAN><\/P>1.0リリース時点ではありませんが、2015年後半にArcGIS Pro用.NET SDKが提供される予定です。<\/SPAN><\/P>ArcMap\/Catalog\/Scene\/Globeは廃止され、ArcGIS Proに置き換えられますか?<\/SPAN><\/P>32bit版ArcGIS for Desktopアプリケーションは当面サポートおよび強化されますが、最終的には32bit OSサポート状況によって寿命が決まります。<\/SPAN><\/P><\/P><\/P><\/P>
@ArcGIS Pro<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.