ITpipesはInfrastructure Technologiesによって開発されており、カメラ機器メーカーに依存せずすべてのカメラ機器サプライヤーと完全な互換性があります。<\/LI><\/UL>ITpipesは検査ソフトウェアおよび検査データ管理に特化した会社によって開発されており、コンピューターを時折提供しますがコンピューターハードウェアやカメラハードウェアはほとんど提供しません。<\/P>
<\/P>
Q7: 各ラインごとの履歴保持機能はありますか?例えばライン検査ごとに履歴を保持しますか、それとも上書きされますか?<\/P>
A7: ITpipesには任意の資産について無制限の検査履歴を保存する能力があります。また複数検査結果を並べて表示し比較することも可能です。さらに後で同一資産の複数検査をアーカイブしたい場合に役立つツールも備えています。<\/P>
<\/P>
Q8: アーカイブ内でどれくらい過去まで履歴データを保持していますか?<\/P>
A8: ITpipesでは資産および資産検査を無制限に保存でき、多数回の検査も無制限に保存可能です。それに基づきユーザーが好みを選択できますが経験上クライアントごとに異なります。また関連する法令遵守や環境規制法令、その地域内で検査保管機関と規制機関間の合意事項、およびクライアント固有のニーズやプロセスにも依存します。<\/P>
<\/P>
Q9: このセミナーは主に請負業者向けだと思いますが、エンジニアリング側ではどのように使えますか?<\/P>
A9: 本プレゼンテーションは確かにクルーの日程調整や関連マッピングに焦点を当てています。ITpipes SmartTabs(簡単に触れられた)はユーザーがワンクリックで利用できる事前定義レポートです。SmartTab内では表示フィールドや適用フィルターを選択します。SmartTab選択時には該当資産または検査一覧が表示され対応マップ位置へ自動ズームし同じ資産がハイライトされます。リハブや設計プロジェクト計画には非常に有用でユーザーはいくつでもSmartTabsを持てます。新しい検査実施時にはSmartTab条件を満たす資産が動的に表示されます。例としてエンジニアが全体パイプ値100ポイント以上、長さ300フィート超、一つ以上「パイプ破損」があり、市内北東象限内という条件で割り当てられたすべてパイプを見ることなど、多様な使い方があります。<\/P>
<\/P>
Q10: 接続が切断された場合でもトラック内ユーザーはオフライン作業できますか?接続回復後同期できますか?<\/P>
A10: もちろんです。ITpipes「データ収集」ツール(CCTVユニット用)は切断型デスクトップアプリケーションであり、ユーザーがITpipes Webやマップを見る際のみインターネット接続が必要です。またマップもオフライン保存でき切断時にも利用可能です。<\/P>
<\/P>
Q11: データフローチャート内で組織のGISはどこに位置していますか?<\/P>
A11: ITpipesにはGIS統合用柔軟オプションがあり使用中クライアントオプションによってデータフローは異なります。以下オプション例:<\/P>
- キー識別子(s) を使ったGISから検査レビュー<\/LI>
- 監督者向け作業整理用資産属性データによる検査割当て<\/LI>
- 操作員向け入力最小化・誤入力防止用資産属性データによる検査作成<\/LI>
- ハイライト・選択によるSmartTab動的レポート閲覧<\/LI>
- 資産属性データ比較・更新(編集権限必要)<\/LI>
<\/P>
このKansas Cityプロジェクトでは公開されたフィーチャサービス層がありITpipes Webからアクセスされました。アクセスされたデータで検査作成、視覚的位置表示、複数資産位置同時管理、検査レビュー等機能利用しました。ただしこのプロジェクトでは属性データ比較・更新目的でGIS(データベース面)は統合されていませんでした。<\/P>
<\/P>
Q12: メンテナンス管理システムと統合されていますか?<\/P>
A12: ITpipesにはLucity、Cityworks、IBM MaximoなどCMMS/AMSシステムとの包括的・柔軟・構成可能な統合があります。<\/P>