<\/HEAD>
<\/P>
<\/P>
<\/P>
概要:<\/STRONG><\/P>サンディエゴ市のUtilities Undergrounding Programは、市内で計画、設計、建設のさまざまな段階にある100以上のアクティブなプロジェクトを抱えています。プログラム開始以来、400マイル以上の架空線が地下化され、約1,000マイルが残っています。サンディエゴの住民にユーザーフレンドリーなインターフェースを通じてプロジェクトの進捗を常に共有する必要があります。効果的なコミュニケーションを実現するために、Utilities Undergrounding Programはデータベースを正規化してデータを標準化し、GISの力を活用してジオコーディングと参照を行いました。プログラムは最近マスタープランを更新し、GISツールの組み合わせを使用して更新されたマスタープランと実施戦略を住民、市議会事務所、市民リーダーと共有することができました。<\/P>この取り組みは、標準化されたデータと統合されたマスタープラン全体の単一ビューを提供し、Story Map上でリアルタイムの更新表示を可能にしました。視覚的に表現された一貫したデータエコシステムを作成することで、プログラムは構造化された公共の意見を収集し、地下化プロジェクトの生産効率を高めるためのデータ駆動型意思決定と住民参加向上のためのツール提供を可能にしました。<\/P>このプレゼンテーションでは、Utilities Undergrounding Programが非構造化データソースを構造化された正規化データに変換し、完了済み、進行中、および計画中のプロジェクトの効果的なジオコーディング、GISでのインタラクティブマップ作成、データ駆動型意思決定、およびESRIのstory mapとsurvey123を通じて政府と市民間の対話を開始するまでの道のりについて説明します。<\/P><\/BODY><\/HTML>