公共安全のためのリアルタイムGISとIOT:ビジネスプロセスモデル<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>Reza Nourjou, Ph.D. <\/STRONG><\/P>GISコンサルタント, Infosys, アトランタ USA<\/STRONG><\/P>nourjour@gmail.com<\/A><\/STRONG><\/P><\/TD>Sahadeb De, Ph.D.<\/STRONG><\/SPAN><\/P>プリンシパルコンサルタント, Infosys, アトランタ USA<\/STRONG><\/SPAN><\/P>sahadeb_de@infosys.com<\/A><\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P><\/TD><\/TR><\/TBODY><\/TABLE><\/P>概要:<\/STRONG><\/SPAN><\/P>背景:<\/STRONG> 公共安全はさまざまな産業が直面する最も重要な課題です。これは、(i) 危険による緊急事態を防止し、(ii) 緊急時に対応することを目的としています。人命や財産への危害損失を減らすことは、コスト削減につながります。例えばガス会社を想像してください。ハリケーン、ガス漏れ、地震はフィールドクルー、顧客、ガスユーティリティ資産およびサービスに対する危険およびリスクと見なされます。<\/SPAN><\/P><\/P>ニーズ:<\/STRONG> 二つの重要かつ必要な要件があります:(i) 状況認識の向上、(ii) リアルタイムで適切な行動を取ること。状況認識によりディスパッチャーは環境を継続的に監視し、リアルタイムでリスクや緊急事態を認識(知覚)できます。リアルタイムでディスパッチャーは誰(私のフィールドクルーと顧客)と何(私のガスユーティリティ資産)が高リスク(危険)にさらされているか、どのリスクか、どこかを知る必要があります。これらの行動はディスパッチャーが迅速かつ効率的にフィールドクルーに通知し、顧客に警告し、最寄りのファーストレスポンダーを選択・割り当て、ガスバルブを閉めるなどにつながる可能性があります。 <\/SPAN><\/P><\/P>解決策:<\/STRONG> 私たちの解決策はリアルタイムGISとInternet of Things (IOT)に基づいています。本論文はこの解決策のビジネスプロセスモデル(BPM)を提示します。BPMは公共安全のための自律的かつインテリジェントなソフトウェアシステム開発に使用されます。私たちの洞察はセンサーのネットワークにアクセスし接続し、リアルタイムデータを収集し、リスク推定モデルを実行し、問題解決アルゴリズムを実行し、情報をリアルタイムでウェブマップサービス(例:web map services)として共有することです。 この解決策によりディスパッチャー用の運用ダッシュボードやフィールドクルーおよび顧客用モバイルアプリを開発できます。<\/SPAN><\/P><\/P>方法:<\/STRONG> 私たちはBPMN (Business Process Model and Notation) を使用して解決策を設計しました。その後、解決策のシステムアーキテクチャを設計しました。C#.NET、ArcGIS runtime SDK、およびエンタープライズジオデータベースがシステム開発内で使用されています。<\/SPAN><\/P><\/P>発見:<\/STRONG> ガス会社は私たちの解決策を使用することでコスト削減と運用効率および効果の向上が期待できます。私たちの解決策はさまざまな産業(例:災害緊急管理、危機対応システム、NG-911)が直面する緊急事態や新しいニーズ・要件に対応するための設定可能で柔軟なプラットフォームを提供します。<\/SPAN><\/P> <\/STRONG><\/SPAN><\/P> <\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>略歴:<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>Reza Nourjou<\/STRONG> は情報学でPh.D.を取得し、GISで修士号を持ち、防災研究所(京都大学)からヒューマンセキュリティ工学の認証を受けており、この分野で10年以上の経験があります。彼の専門分野にはGISソフトウェア開発(C#.NET、esri ArcGIS)、リアルタイムGIS、Internet of Things、多エージェントシステムおよび自律ソフトウェアエージェント、公衆安全およびスマートユーティリティが含まれます。20本以上の学術論文を発表し、ACMおよびIEEE会議のプログラム委員も務めています。現在はInfosys社(アトランタUSA)でGISコンサルタントとして勤務しています。<\/SPAN><\/P><\/P>Sahadeb De<\/STRONG> はソフトウェアエンジニア兼GIS専門家であり、地理環境、天然資源、農業、電気およびガスユーティリティ分野で学界と産業界合わせて25年以上の経験があります。現在Infosys Ltd.でプリンシパルコンサルタント(GIS)として勤務し、クライアントと連携してGISビジネスおよび技術プロセスについてコンサルティングしています。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
Sahadeb De, Ph.D.<\/STRONG><\/SPAN><\/P>プリンシパルコンサルタント, Infosys, アトランタ USA<\/STRONG><\/SPAN><\/P>
<\/P><\/TD><\/TR><\/TBODY><\/TABLE>
<\/P>
概要:<\/STRONG><\/SPAN><\/P>背景:<\/STRONG> 公共安全はさまざまな産業が直面する最も重要な課題です。これは、(i) 危険による緊急事態を防止し、(ii) 緊急時に対応することを目的としています。人命や財産への危害損失を減らすことは、コスト削減につながります。例えばガス会社を想像してください。ハリケーン、ガス漏れ、地震はフィールドクルー、顧客、ガスユーティリティ資産およびサービスに対する危険およびリスクと見なされます。<\/SPAN><\/P><\/P>ニーズ:<\/STRONG> 二つの重要かつ必要な要件があります:(i) 状況認識の向上、(ii) リアルタイムで適切な行動を取ること。状況認識によりディスパッチャーは環境を継続的に監視し、リアルタイムでリスクや緊急事態を認識(知覚)できます。リアルタイムでディスパッチャーは誰(私のフィールドクルーと顧客)と何(私のガスユーティリティ資産)が高リスク(危険)にさらされているか、どのリスクか、どこかを知る必要があります。これらの行動はディスパッチャーが迅速かつ効率的にフィールドクルーに通知し、顧客に警告し、最寄りのファーストレスポンダーを選択・割り当て、ガスバルブを閉めるなどにつながる可能性があります。 <\/SPAN><\/P><\/P>解決策:<\/STRONG> 私たちの解決策はリアルタイムGISとInternet of Things (IOT)に基づいています。本論文はこの解決策のビジネスプロセスモデル(BPM)を提示します。BPMは公共安全のための自律的かつインテリジェントなソフトウェアシステム開発に使用されます。私たちの洞察はセンサーのネットワークにアクセスし接続し、リアルタイムデータを収集し、リスク推定モデルを実行し、問題解決アルゴリズムを実行し、情報をリアルタイムでウェブマップサービス(例:web map services)として共有することです。 この解決策によりディスパッチャー用の運用ダッシュボードやフィールドクルーおよび顧客用モバイルアプリを開発できます。<\/SPAN><\/P><\/P>方法:<\/STRONG> 私たちはBPMN (Business Process Model and Notation) を使用して解決策を設計しました。その後、解決策のシステムアーキテクチャを設計しました。C#.NET、ArcGIS runtime SDK、およびエンタープライズジオデータベースがシステム開発内で使用されています。<\/SPAN><\/P><\/P>発見:<\/STRONG> ガス会社は私たちの解決策を使用することでコスト削減と運用効率および効果の向上が期待できます。私たちの解決策はさまざまな産業(例:災害緊急管理、危機対応システム、NG-911)が直面する緊急事態や新しいニーズ・要件に対応するための設定可能で柔軟なプラットフォームを提供します。<\/SPAN><\/P> <\/STRONG><\/SPAN><\/P> <\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>略歴:<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>Reza Nourjou<\/STRONG> は情報学でPh.D.を取得し、GISで修士号を持ち、防災研究所(京都大学)からヒューマンセキュリティ工学の認証を受けており、この分野で10年以上の経験があります。彼の専門分野にはGISソフトウェア開発(C#.NET、esri ArcGIS)、リアルタイムGIS、Internet of Things、多エージェントシステムおよび自律ソフトウェアエージェント、公衆安全およびスマートユーティリティが含まれます。20本以上の学術論文を発表し、ACMおよびIEEE会議のプログラム委員も務めています。現在はInfosys社(アトランタUSA)でGISコンサルタントとして勤務しています。<\/SPAN><\/P><\/P>Sahadeb De<\/STRONG> はソフトウェアエンジニア兼GIS専門家であり、地理環境、天然資源、農業、電気およびガスユーティリティ分野で学界と産業界合わせて25年以上の経験があります。現在Infosys Ltd.でプリンシパルコンサルタント(GIS)として勤務し、クライアントと連携してGISビジネスおよび技術プロセスについてコンサルティングしています。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
The abstract covers major component looking forward for the full presentation
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.