<\/HEAD>
急速な技術変化により、視覚的モデリングとコラボレーション環境を作成するための複数の選択肢が登場しています。Virtual、Mixed、およびAugmented Realityツールはますます普及しており、デザイナー、エンジニア、プランナー、建築家が単一の仮想環境を共有し、設計の真のジオメトリと空間を没入型の「デジタルワールド」で見ることが可能になっています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>この状況で地理空間技術はどこに位置するのでしょうか?GISは今や単にVR環境で使用するためのデータ準備ツールなのでしょうか?それともこれらの技術では埋められないニッチな役割があるのでしょうか。地理空間プラットフォームはBIMのようなより詳細なモデリングおよび設計環境を補完し、この専門的なコンテンツに文脈を与えることができるのでしょうか? <\/SPAN><\/P><\/P>おそらく、リアルタイム更新、高度な分析、モデリング、統合、およびデータ操作を含む空間モデリングの基本概念は、視覚化環境で活用されると重要な利点を提供するかもしれません。より具体的には、地理空間技術を使って、そのソースシステムの複雑さを抽象化し、特定のユーザー専門知識に依存しない視覚的に正確な環境を作成できるでしょうか? <\/SPAN><\/P><\/P>Aureconでは、設計およびエンジニアリング機能を支援するためにVirtualおよびAugmented Reality技術への多大な投資を行っています。BIM、地理空間、および視覚化ツールキット間の統合を自動化し、チームが反復的にプロジェクトをレビューし貢献できる協働環境を提供しています。当社のグローバル企業全体で複数の主要プロジェクトにおいて、地理空間技術が複数の情報源を単一で非常に強力なコラボレーション環境に統合するために使用できることがわかりました。<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>最近では、地理空間プラットフォームとAutodesk Dynamoを含む計算およびパラメトリック設計ツールキットを組み合わせて複数のソースデータセットの生成と結合を自動化しています。これにより、コラボレーションとレビューによって設計変更が行われるたびに視覚シーンを迅速に再生成する新たな能力が得られています。最も重要なのは、空間技術の利用によってプロジェクトチームが複数分野にわたる設計の視覚的コミュニケーションの価値と、その設計が位置する広範な空間的文脈への理解を持つようになったことです。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>