プレゼンテーションタイトル:デスクトップ環境からの情報の普及。<\/SPAN><\/CITE><\/P><\/P>略歴(<\/SPAN>
私はGIS専門家であり、現在Dedan Kimathi University of TechnologyでGeomatics Engineering、Geospatial Information SystemsおよびRemote Sensingの学士号を取得中です。<\/P>
多くの場合、商用およびオープンソースの地理空間パッケージとサービスを利用して、空間データ/情報の取得、保存、分析、操作、および可視化を行っています。便利だと感じる商用パッケージ(主要な地理空間機能をサポートしているもの)にはArcgis DesktopとErdas Imagineがあります。技術的なソリューション提供に欠かせないオープンソースソフトウェアにはQGIS、GDAL\/OGR、LeafletJS、GeoDjango、GRASS、Arcgis-online platform、Arcgis-android-SDKなどがあります。<\/P>
要するに、私は<\/SPAN>オープンマインドであり、自己動機付けができる批判的思考者であり、結果に情熱を持ち、仕事に対して柔軟な態度を持ち、製品の最終ユーザー満足度を常に気にかけています。私は強力な技術力と優れた対人スキルを持っています。アイデアを生み出したりスキルや経験を向上させたりする挑戦を歓迎します。あらゆるレベルの人々とうまくやっていけます。<\/SPAN><\/P><\/P> <\/SPAN>デスクトップ環境からの情報普及<\/STRONG><\/SPAN><\/CITE><\/P>従来、GIS専門家はデータを収集し、保存し、必要に応じて取り出して操作・分析し、その結果をデスクトップモニターや印刷されたグラフィックスで可視化して(空間データに基づく意思決定を行うために)いました。作業スペースのデスクトップから組織内の他部門や第三者へ情報を共有するプロセスは、グラフィックスの印刷に追加コストがかかり、追加のストレージ資源が必要であり、データの冗長性(共有されたデータのコピー)が生じ、時間も浪費されます。このプロセスは場合によっては不便であり、組織の費用増加につながることもあります。しかし技術の進歩により、情報共有はより簡単かつ一貫性を持って行えるようになりました。ユーザープールの増加による情報需要の増大にも対応可能です。ウェブマッピングとモバイルGISによって、このレベル以上の簡便さが実現可能です。空間データベースに保存されたデータと空間分析の結果は、それらのリソースにブラウザやMobile-Device搭載サービスでURLを使ってアクセスするユーザー世界に提供されます。ユーザーがインターネット接続を持っていれば、アクセスにはアカウントが必要な場合もありますが、それだけでデータへのアクセスと地理的可視化が可能です。<\/P>このプレゼンテーションでは、Arcgis-online platformと を使用してこれがどのように達成できるかを示します。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.