<\/P>
Arctic Dem<\/STRONG> は、数年前にバラク・オバマ大統領の行政order<\/A>と連携して開発されたプロトタイプアプリです。このorderは「北極圏における国家的取り組みの調整を強化する<\/EM>」ことを求めています。Polar Geospatial Center<\/A>からの小規模な予備データセットを用いて、この概念実証を作成しました。私たちの意図は、ArcGIS Image Services<\/A>の動的レンダリングを試すことでした。例えば、最初の2つのスライダーは、画像サービスが標高データセットから動的にhillshade<\/A>を生成するために使用する太陽の位置を定義します。2番目のスライダー群は、高さ、slope<\/A>およびaspect<\/A>の条件を満たす標高ピクセルのサブセットをハイライトするために使用されます。同様に、このレンダリングは標準搭載のレンダリングfunctions<\/A>を使って動的に行われます。<\/P><\/><\/>Easter Egg:<\/> 「hillshade」ラベルをクリックすると、標準のhillshade関数と多方向hillshadeカスタム関数との切り替えができます。グローバルな多方向hillshadeにアクセスするにはこちら<\/>をクリックしてください。<\/><\/>データの詳細な説明とユーザーガイドについては、アプリケーション左下隅のオレンジ色のボタンをクリックしてください。<\/><\/>ライブアプリケーションはこちらから<\/>アクセスできます。<\/>ソースコードはこちらから<\/>ご覧いただけます。<\/><\/>本番用アプリケーションについてはArcticDEM Explorer<\/>をご覧いただき、関連するプレスリリース<\/>もお読みください。特別な感謝をDavid Johnson<\/>に捧げます。このサービスの準備と再公開に尽力してくれました。<\/><\/><\/><\/>
<\/>
Easter Egg:<\/> 「hillshade」ラベルをクリックすると、標準のhillshade関数と多方向hillshadeカスタム関数との切り替えができます。グローバルな多方向hillshadeにアクセスするには
データの詳細な説明とユーザーガイドについては、アプリケーション左下隅のオレンジ色のボタンをクリックしてください。<\/>
ライブアプリケーションはこちら
ソースコードはこちら
本番用アプリケーションについては
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.