ラボ<\/A>は、ESRI<\/A>のArcGIS API for Silverlight<\/A>とオープンソースのSilverlight Augmented Reality Toolkit<\/A>を組み合わせたプロトタイプを完成させました。このツールキットは、開発者が事前定義されたマーカーの空間方向を検出することを可能にします。 ラボでは、この方向情報を使用してESRIのArcGIS API for Silverlightからの地図をオーバーレイしました。 ビデオに示されているように、地図は視点の歪みがあっても完全に機能します。デモは、ユーザーがESRIのリソースセンター<\/A>からデフォルトのベースマップを閲覧し、その後GeoEye<\/A>の画像をニュージーランド<\/A>で検索するところから始まります。 すべての画像には、撮影日、雲量の割合、衛星位置などのセンサー情報がタグ付けされています。 ビデオでは、この情報を使って重なり合う画像を順序付けし、オフセットしています。 この効果は、例えば最も新しい画像で最も少ない雲量のものを見つけるなど、特定の条件に基づいて迅速に画像を見つけるのに役立ちます。最後に、このデモをぜひご自身で試してみませんか? ウェブカメラ付きのコンピュータが必要です。 拡張現実ウェブアプリケーションを開始するにはここをクリックし、マーカーシンボルをダウンロードして印刷するにはここをクリックしてください。寄稿者: Richie C.<\/EM><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.