<\/A><\/P><\/P>時折、ArcGISプラットフォームの可能な応用についての私たちの概念を広げる、本当にユニークで斬新なアイデアが舞い込んできます。これはそのようなアイデアの一つでした。GISを使って人体をマッピングできるでしょうか?より具体的には、CityEngineを使って、私たちの友人でありSolutionsチームのEsri同僚であるPat Dolanの理学療法の進行状況を可視化できるでしょうか?Patはこれを試してみることに熱心で、彼の理学療法士によって取られた指の握力と伸展能力を時間経過で追跡するための測定値の表を提供してくれました。CityEngineチームの助けを借りて、手の3Dモデルを開発し、CityEngineルールを使ってPatの手の測定値をモデルに適用しました。都市の駅が魔法のように手に変身する様子を見せるのは楽しいだろうと思いました。私たちの手モデルは完全に解剖学的に正確ではありませんが、すべての指があり、動かすことができます!<\/P><\/P>上記の画像をクリックすると、このプロジェクトの短いビデオをご覧いただけます。Patと私は2017年Esri Health and Human Services GIS Conference in Redlandsでこのアプリケーションやその他を紹介しました。プレゼンテーションのビデオを見るにはこちら<\/A>をクリックしてください。<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
時折、ArcGISプラットフォームの可能な応用についての私たちの概念を広げる、本当にユニークで斬新なアイデアが舞い込んできます。これはそのようなアイデアの一つでした。GISを使って人体をマッピングできるでしょうか?より具体的には、CityEngineを使って、私たちの友人でありSolutionsチームのEsri同僚であるPat Dolanの理学療法の進行状況を可視化できるでしょうか?Patはこれを試してみることに熱心で、彼の理学療法士によって取られた指の握力と伸展能力を時間経過で追跡するための測定値の表を提供してくれました。CityEngineチームの助けを借りて、手の3Dモデルを開発し、CityEngineルールを使ってPatの手の測定値をモデルに適用しました。都市の駅が魔法のように手に変身する様子を見せるのは楽しいだろうと思いました。私たちの手モデルは完全に解剖学的に正確ではありませんが、すべての指があり、動かすことができます!<\/P>
上記の画像をクリックすると、このプロジェクトの短いビデオをご覧いただけます。Patと私は2017年Esri Health and Human Services GIS Conference in Redlandsでこのアプリケーションやその他を紹介しました。プレゼンテーションのビデオを見るには
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.