<\/HEAD>
サンディエゴで開催されるEsri UCはGISカンファレンスの中でも特に重要なイベントであり、技術セッション、業界専門家によるプレゼンテーション、ワークショップ、セミナーを通じて多くの学習機会を提供します。これらすべてがGISのベストプラクティスを共有し、参加者がGISの能力を活用してデジタル時代の先端を行き、組織に真の価値をもたらすことを可能にします。ですが今年は、世界中がパンデミックの影響を受けたため、通常サンディエゴで2万人以上が参加するEsri UCはバーチャル開催となりました。 <\/P><\/P>そして私のような人にとっては、このバーチャルEsri UCは素晴らしく有益なコンテンツやセッションの量が多すぎて、むしろさらに<\/EM>圧倒される感覚がありました。実際、私はこの良い子犬のように全てを管理しようとしている気分でした:<\/P><\/P>
<\/P>集中できない - すべてが素晴らしい!<\/EM><\/P><\/P>ここで私がお手伝いします。<\/P><\/P>まずは一歩引いて、今年初めてのバーチャルEsriユーザーカンファレンスを数字で見てみましょう:<\/P>86,482 登録参加者<\/LI>2,200人以上のEsriスタッフ<\/LI>180か国(57% 米国、43% 国際)<\/LI>118 ライブワークショップ<\/LI>114 オンデマンドワークショップ<\/LI>250 オンデマンドデモ<\/LI>200 ユーザービデオ<\/LI>39 特別関心グループ<\/LI>153 出展者<\/LI><\/UL><\/P>次に、どんなカンファレンスにもお土産がつきものですが、Esri UCから帰ると皆こんな感じになります:<\/P><\/P>
<\/P>スーツケースにまだ余裕がありますように<\/EM><\/P><\/P>スーツケースに座って無理やり閉めようとする体験とは少し違いますが、Esriはデジタルスワッグバッグ<\/SPAN>を用意しており、その内容は以下の通りです:<\/P>Esriマップブック<\/LI>あなたやご家族向けのクリエイティブアクティビティ<\/LI>スクリーンセーバー、背景画像、壁紙(実際に私はこれらすべてを保存し、自分が主催した特別関心グループで多く使いました!)<\/LI>ナショナルジオグラフィック無料3ヶ月購読<\/LI>あ、それから忘れそうでしたが、Esriは年間を通じて利用可能なMERCH STORE<\/SPAN>も開設しました!<\/LI><\/UL><\/P>さらに圧倒してしまったかもしれませんが、本題に入りましょう:<\/SPAN><\/H3><\/P>1. (前例のない)利用可能なリソースを活用する <\span>
前述したように、今年はこれまでで最大規模のEsriユーザーカンファレンスでした!そして今年のUCがバーチャル開催だった最大の利点は、ほぼすべてのセッション、プレゼンテーション、および特別関心グループがオンデマンドで視聴可能になったことです。通常これらのイベントはサンディエゴで開催され、その後は消えてしまいます。今日ストリーミングできるものはこちらです:<\p>
さらにこれを読んでいるあなたはおそらく私のお客様でしょう。 UC向け再生可能エネルギーガイドをご参照いただき、ご興味あるセッションを絞り込む参考にしてください。
2. 他業界から学ぶ
私が毎回Esri UCで楽しみにしていることの一つは、他業界がArcGISプラットフォームをどのように活用しているかを探ることです。気になっていた新しいArcGIS製品の技術セッションに飛び込んだり、一日の空き時間にデジタルマップギャラリーを閲覧したりしてみてください。そして、それらの能力やアイデアを自分の組織にどう応用できるか考えてみましょう。多くの場合、お持ちのEsri製品は現在使われている以上のことが可能であり、そのワークフローも既に手元のツールで実現できるかもしれません!
3. 現実的な目標設定
インスピレーションやアイデアが浮かんだら、それをビジネス価値へと変換しましょう。テクノロジーは単なる貴重な要素ではなく、ビジネス価値創出には不可欠な要素です。「ビジネス価値」は組織ごとに異なります:ROI、新しい権威あるプラットフォームの導入、予定より早く予算内でプロジェクト完了など様々です。GISは情報提供、自動化、パターン検出・予測、および組織支援機能を提供し、それらすべてが比類なきビジネス価値をもたらします。
以下は迅速かつ効率的にビジネス価値を創出する方法です:
- 30日以内にEsriテクノロジーを使って組織が達成できる目標を設定する
- 例としては、一つのワークフロー用オペレーションダッシュボード作成やWeb GIS組織への5名Named Users追加などがあります。
- この「低い果実」を活用して組織にとって迅速かつ強力な成果を上げましょう。(これは多くの場合すべての組織がGISの価値を理解する上で最も重要です!)
あなたは一人ではありません!利用可能なリソースは多数あり、スタートを切るのに役立ちます。私の仕事はアカウントエグゼクティブとして、クライアントが組織が直面するビジネス課題や達成したい目標を乗り越えるのを支援し、ArcGIS Platformテクノロジーを活用して迅速にビジネス価値を実現できるようパートナーシップを築くことです。私は特にEsriのRenewable Energy Industryと連携していますが、どの業界にいても、Esriにはあなたのためのアカウントマネージャー、Digital Sales Representative、Solution Engineer、Professional Services Contact、Solution Architect、Product Manager、Digital Sales Contact、またはBusiness Partnerがいます!
5. 行動を起こしましょう!
常に覚えておいてください、あなた自身がリソースです!GISの成熟度がどこにあっても、Esriテクノロジーを使ってデータを理解し、洞察を得て、See What Others Can'tし、より良い意思決定を行う能力があります。Esri UCのすべてのセッションを一週間かけて視聴したとしても、まだ進めている途中でも、ArcGIS Platformへの投資を最大化するために必要な情報はあなたが行動するのを待っています。
そして最後に、自分自身を大切にし、安全に過ごしてください。そしてあなたの仕事が私たち全員が協力し合いより良い未来を築く方法を理解する助けとなっていることを知ってください。ありがとうございます!

具体的な質問がありますか?お気軽に下にコメントするかメールしてください:amillican@esri.com