<\/A> ブラウザで本当に3D地形を見ることができるのでしょうか?はい、Silverlight<\/A>、EsriのSilverlight SDK<\/A>、およびオープンソースの3DグラフィックスエンジンであるBalder<\/A>の助けを借りて可能です。上記のサンプルWebアプリケーションはここでライブ実行されており、ソースコードはこちら<\/A>からダウンロードできます。 使い方は?<\/STRONG> Webアプリケーションが読み込まれたら、関心のあるエリアにパンとズームを行い、「Switch to 3D View」ボタンをクリックしてください。アプリケーションは新しい地図画像と基盤となる標高データをダウンロードするために少し一時停止します。地図が3D表示に変換された後、左クリックで押し出された地形を傾けたり回転させたりできます。「Switch to 2D」をクリックすると元の2D地図表示に戻ります。世界中のお気に入りの場所(陸または海)で上記の手順を繰り返してみてください! 特定の範囲にズームする簡単な方法は、Shiftキーを押しながら左クリックでドラッグすることです。これにより画面上に赤い長方形が描画されます。左クリックを離すと、その長方形で定義された範囲に地図がズームします。 補助として、こちら<\/A>はYouTubeの短いビデオデモンストレーションです。 データはどこから来るのですか?<\/STRONG> イメージ、ストリート、およびトポグラフィベースマップは、ジオスペーシャルサービス、データ、アプリケーション、およびコミュニティ向けのEsri<\/A>のArcGIS Online<\/A>ポータルから直接取得されています。 標高データは昨日公開された新しいサービスを通じてSRTM<\/A>、GTOPO30<\/A>、およびGEBCO<\/A>水深測量から取得されています。このサービスはArcGIS Server<\/A>用のカスタムServer Object Extensionとして開発されました。このサービスとその実装方法について詳しくはこの<\/A>ブログ記事をご覧ください。 寄稿者: Richie C.<\/EM><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.