<\/A>Hydro Hierarchyは、米国の河川ネットワークを視覚化するための実験的なウェブアプリケーションです。こちらをクリックしてライブアプリケーションをご覧ください。ソースコードはagolおよびgithubで入手可能です。米国には約25万本の河川がありますが、このアプリケーションに表示されているのはわずか2,500本です。このサブセットは、Strahler stream order分類で4以上の小川を表しています。このアプリケーションで使用されている流れデータは、USGSのNational Hydrographic Datasetから派生しており、大幅な空間編集が施されています。小川のジオメトリは接続性を確保するために調整され、小縮尺マッピング用に一般化され、流れの方向に再配置されています。河川流量データはUSGSのWaterWatchウェブサイトから取得されました。各河川区間には2014年の各月の平均流量と10年間の月平均が属性として付与されています。立方フィート毎秒で計算された値は、各河川の下流端での流量を表しています。流量データは、ユーザーのマウスが小川上を通過するとブラウザウィンドウ左側にカラムチャートとして表示されます。この投稿の冒頭にあるプレビューアニメーション画像は速く見えるかもしれませんが、実際にはそうではありません。ユーザーが水文ネットワーク上でカーソルを動かすと、上流および下流の河川がリアルタイムでハイライトされます。このパフォーマンスは、アプリケーション起動時にこのファイルから読み込まれる接続情報を使用して実現されています。このファイルはArcMapで河川フィーチャクラスを含むネットワークデータセットから作成されました。このスクリプトを使って、各ネットワークノードの接続情報が抽出され階層的なデータ構造に整理されました。アプリケーション左側の放射状およびカラムチャートはD3グラフィックスライブラリを使用して生成されています。カラムチャートはユーザーのマウス直下にある任意の河川区間の2014年流量データを表示します。水平の赤い線は10年間の月平均流量を表しています。ほとんどの河川区間では、10年平均を超えた月は1~2ヶ月だけであることに注意してください。これは少なくとも過去10年間の河川流量に関して2014年が干ばつであったことを示しています。寄稿者: Richie C. と Witold F.<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.