Esriが開発者向けに、国際標準のS-57、別名ENCsをサポートするカスタムアプリケーションを作成する方法を提供していることをご存知でしたか?もし、オフショアのデータをレンダリングすることが要件の一つであるアプリケーションの作成を依頼されたことがあるなら、これは役立つかもしれません。 <\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>HydrographicS57LayerはRuntimeクラスで、あなたが構築するアプリ内でENCデータ(別名Electronic Nautical ChartsまたはS-57データ)を直接可視化できます。これは、エンドユーザーがオフショアで作業し、ArcGIS Online Bamemapsが提供できないベースマップコンテンツを必要とする場合に便利です。ENCデータをレンダリングするときは、S-52シンボロジー標準のサポートを受けられるため、海上航行時に船のブリッジで見るものと似た表示になります。<\/SPAN><\/P><\/P>HydrographicS57Layerに興味がある方は、developers.arcgis.comのページで詳細情報 <\/SPAN>こちら<\/A> <\/SPAN>をご覧ください。私が話しているこのENCデータとは何か、またはこの種のデータはどこで見つけられるのか疑問に思う方もいるでしょう。いくつかの選択肢があります。米国では、 <\/SPAN>NOAA<\/A> <\/SPAN>が多数のENCデータセットを自社の <\/SPAN>ウェブサイト<\/A> <\/SPAN>から無料でダウンロード提供しています。さらに、ArcGISはArcGIS for Maritime: ChartingというENCデータを作成できるソリューションも提供しています。ArcGISでENCデータを作成する方法については、私の他の記事もぜひご覧ください。 <\/SPAN><\/P><\/P>以下に今朝撮影したRuntimeサンプルによるENCデータの可視化のクイックスナップショットをご覧ください。 <\/SPAN><\/P><\/P>開発を楽しんでください!<\/SPAN><\/P><\/P><\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.