Esriのユーザーコミュニティに属する数百の組織が、その権威あるコンテンツを提供することでLiving Atlas of the World<\/A>の構築を支援しています。Living Atlas of the Worldはさまざまなコレクションで構成されており、すべてArcGIS Content Teamによってサポートされています。このコンテンツはArcGIS Platformに組み込まれており、ユーザーエクスペリエンスの一部として即座にご利用いただけます!この包括的な地図、アプリ、ツールのセットを見るには、単にLiving Atlas of the World Web App<\/A>にアクセスしてください。<\/P><\/A><\/P>ライブマップ、インテリジェントレイヤー、および分析用マップはすべてLiving Atlas of the Worldの一部です。これらの多くの貢献はEsriのOnline Basemaps<\/A>で使用されており、人気のフラッグシップであるWorld Topographic Map<\/A>などがあります。<\/P>
ライブマップ、インテリジェントレイヤー、および分析用マップはすべてLiving Atlas of the Worldの一部です。これらの多くの貢献は
上記のリストはガイドラインとして機能し、組織が貢献できる分野を特定するのに役立ちます。ベースマップへの参照フィーチャーを提供する多くの組織や機関は、おそらく他のコミュニティでも活用できるデータを持っています。「Community Maps」という用語はベースマップ参照レイヤーだけでなく、すべての異なるコミュニティへの貢献を考慮すべきです。<\/P>
これらのコミュニティがどのように定義されているか、そしてあなたの組織のコンテンツが適切かどうかをよりよく理解するために、以下の説明をご覧ください。<\/P>
世界の詳細なImageryであり、地球の現在の状態と時間経過による変化を明らかにします。これらのイメージレイヤーでは、世界のほとんどで最近撮影された高解像度Imagery、毎日更新される低解像度Imagery、および自然災害など主要なイベントで影響を受けた地域向けのほぼリアルタイムImageryを見ることができます。これには健康な植生など特定の特徴を強調表示するためにImageryを再スタイル設定できるインテリジェントレイヤーも含まれます。<\/P>
Community Maps Program を通じて複数の地図に貢献することができ、それによってあなたの組織だけでなく他の組織にもより役立つものにする努力がなされています。何千人もの ArcGIS ユーザーが、自身の地理データや画像へのアクセスを提供することで、私たちの地図のカバレッジと品質を向上させてきました。オンラインマップと空間情報の生きたグローバルアトラスにコンテンツを提供する組織の増え続けるリストに参加しましょう。<\/P>
人々が場所間を移動するために使用するシステムを説明する多数の地図とレイヤーが含まれています。これにはインフラプロジェクトから休憩所まで、さまざまなトピックに関するグローバル、国内、および地域の地図が含まれます。これらのレイヤーの中にはライブ World Traffic map のような動的なものもあり、交通事故や渋滞に関するデータが数分ごとに更新されます。<\/P>
世界人口の半数以上が現在都市に住んでおり、その割合は増加しています。この都市化は私たちの生活に深い影響を与え、都市システム管理に独特な課題をもたらします。この地図とレイヤーのコレクションは、公園空間、高速道路アクセス、騒音公害などの有用な情報を提供し、都市が直面する複雑な問題に対して革新的な解決策を実施する助けとなります。これには異なる都市を比較するために使用できる標準的なレイヤーや、視覚化および分析に利用できる詳細な都市景観が含まれます。<\/P>
地震や火災から厳しい気象やハリケーンまで、そして時間経過による変化まで、私たちの惑星の現在の状況を説明する豊富な地球観測マップとレイヤーが含まれています。これには複数のソースから頻繁に更新されるライブフィードレイヤーセットや、数年間にわたる土壌水分や積雪量など科学的情報も含まれます。<\/P>
数十年あるいは数世紀前に存在した世界を示す豊富な歴史的地図セットが含まれています。これらの地図は政治的、文化的、および物理的側面を描写し、過去への洞察と私たちの惑星が時間とともにどのように進化してきたかについてより良い理解を提供します。このコレクションにはスキャンされたラスター地図が含まれており、それらは静的な地図レイヤーとしても動的な画像レイヤーとしても提示され、それぞれベースマップとして個別に表示したり、比較目的で現在のベースマップと一緒に表示したりできます。<\\/p>
次回あなたの組織が Community Maps に更新情報を提出するときは、上記で説明した他のコミュニティにも貢献して追加コンテンツを活用できる方法について考えてみてください。もしあなたの組織が Living Atlas に参加していない場合は、公認コンテンツをグローバル GIS コミュニティと共有することをご検討ください。私たちは安全なクラウドサービスを通じて無料であなたのコンテンツをホストします。<\\/p>
Community Maps の詳細については
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.