<\/HEAD>
この投稿では、ArcGIS API for JavaScript (JSAPI) バージョン3.xのリリース計画および技術サポート戦略の管理方法についての洞察を提供します。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>JavaScript開発チームは、JSAPIバージョン4.xを3.xと同等に近づけるために大きな進展を遂げており、その間に非常に動的で表現力豊かな2Dおよび3Dアプリを構築するための新技術も導入しています。今後1年間、各リリースは3.xとの完全な同等性を達成するための機能と、新しい革新とのバランスを取ることになります。多くの顧客のアプリ要件は現在の4.x API(4.7)のリリースで完全に満たされていますが、一方で既存のアプリを維持しているか、完全な編集サポートなどの要件がある新しいアプリではまだ3.xに依存しています。また、Web AppBuilder for ArcGISの2Dバージョンなど、多くのEsriアプリも3.x上に構築されています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>技術サポート計画<\/STRONG><\/P>依然として多くの顧客が3.xに依存しているため、製品ライフサイクル(PLC)の管理には非常に慎重です。当社の戦略は、すべてのPLCの日付を最後の3.xリリースの推定に相対的に設定することです。最後のリリースはいつか?それは4.xで完全な同等性が達成され、ArcGIS Onlineのマップビューアなど重要なアプリを4.xへ移行できる時期によります。最終リリース日の推定を再評価すると、PLCフェーズの日付もそれに応じて更新されます。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>各PLCフェーズの日付は以下のように決定されます:<\/SPAN><\/P>- 3.xは最後の3.xリリースまで「一般提供(General Availability)」フェーズにあります。<\/SPAN><\/P>- 最後のリリース後、3.xは「成熟サポート(Mature Support)」フェーズに入り、1年間続きます。 <\/SPAN><\/P>- 一般提供終了から3年後に3.xは廃止されます。 <\/SPAN><\/P>上記ソフトウェアサポートフェーズとその内容について詳しくはPLCをご参照ください。<\/SPAN><\/P> <\/STRONG><\/P>PLCの最近の更新<\/STRONG><\/P>バージョン3.xは当初2018年7月に成熟フェーズへ移行予定でしたが、APIの現状を踏まえ2019年7月へ延期されました。成熟フェーズ開始は2019年8月、廃止は2022年8月となります。前述したように、これらの日付は3.xとの同等性達成状況によって再検討されます。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>上記についてさらにご不明点があれば、通常のチャネルを通じてテクニカルサポートまでお問い合わせください。<\/SPAN><\/P><\/P> ArcGIS API for JavaScriptKwasi Asante <\/P><\/BODY><\/HTML>