デジタルトランスフォーメーション<\/A>は最近のホットトピックであり、Training Servicesでは新しいデジタルイニシアチブを実施中です。30年間、私たちは伝統的なインストラクター主導のクラスに参加する学生向けに印刷されたコースブックを制作してきました。9月からは、トレーニングセンターのクラスでデジタルコースワークブックのみを提供します。<\/P> <\/P>デジタルコースブックは、実は長いデジタル化の流れの最新形態です。<\/P><\/P> <\/SPAN>1997年に、Esri Virtual Campusをリリースしました。これはGISのトピックと技術をウェブ上で教える最初期の商用ウェブサイトの一つです。当時、ウェブコースは比較的新しい現象でしたが、高等教育コミュニティで特に急速に支持を得ました。<\/LI> <\/SPAN>Virtual Campusのウェブコースが非常に人気だったため、対面セミナー体験の仮想化を決定しました。2001年には技術的なトピックに関する1時間の無料オンラインライブセミナーを開始し、それも非常に人気があり(現在も続いています)。<\/LI> <\/SPAN>2004年にはInstructor-Led Online Classroomを導入し、デジタル化を次のレベルへ進めました。その直後に大不況が訪れ、多くのGIS専門家が移動できずトレーニングクラスに参加できなくなりました。数年間、Online Classroomは多くのEsri顧客にとって唯一のインストラクター主導トレーニング参加手段でした。現在ではOnline Classroomは伝統的な教室と同じくらい人気があります。<\/LI> <\/SPAN>昨年、トレーニングウェブサイトを再設計し、新しいフォーマットと期間を含むe-Learningコレクション<\/A>の規模を2倍に拡大しました。<\/LI><\/UL> <\/P>つまり、デジタルは私たちの活動の大きな部分であり、実際には13年間デジタルコースワークブックを制作しています—Online Classroomの学生は常にデジタルコースワークブックを受け取ってきました。彼らのフィードバックは授業中および授業後オフィスで役立つ最も価値あるデジタル機能を理解する助けとなっています。<\/P><\/P><\/P> <\/P>デジタル書籍には以下のような利点があります。<\/P> <\/P>カラー:<\/STRONG> 長年、学生から最も頻繁に要望されてきた改善点の一つは白黒コースブックからカラー版への変更でした。地図を扱う際にはカラーで見たいという要望は当然です。しかし毎年何千冊ものカラー印刷されたコースブックを制作することは高額です。デジタル書籍ならばついにカラー資料を提供し、この顧客要望に応えられます。<\/LI>生産性ツール:<\/STRONG> 印刷された本は手に持ってめくる楽しさがありますが、デジタル書籍にも優れた機能があります。例えば、付属のブックマークで直接レッスンページへジャンプしたり、特定の単語やフレーズを素早く検索したり、テキストをハイライトしてデジタルノートを追加できるため、ArcGIS作業やワークフロー完了手順を思い出す際に必要な情報を簡単に見つけられます。<\/LI>最新性:<\/STRONG> かつてEsriソフトウェアの新バージョンは数年ごとにリリースされていましたが、現在では四半期ごとにリリースされています。このサイクルは顧客へ新機能や改善機能を提供する上で素晴らしいですが、トレーニング資料を最新状態に保つことには課題があります。デジタル書籍ならば更新内容をより迅速に書籍と教室へ反映できます。<\/LI>環境負荷軽減:<\/STRONG> 持続可能性とスマートプランニングにコミットする企業として、資源節約への責任を感じています。デジタル書籍は紙使用量や印刷プロセスで必要なエネルギー・化学物質使用量を大幅に削減します。また印刷書籍を各Esriトレーニング拠点へ配送する際の燃料消費もなくなります。<\/LI>
<\/P>
デジタルコースブックは、実は長いデジタル化の流れの最新形態です。<\/P>
つまり、デジタルは私たちの活動の大きな部分であり、実際には13年間デジタルコースワークブックを制作しています—Online Classroomの学生は常にデジタルコースワークブックを受け取ってきました。彼らのフィードバックは授業中および授業後オフィスで役立つ最も価値あるデジタル機能を理解する助けとなっています。<\/P>
デジタル書籍には以下のような利点があります。<\/P>
Hi,
Out of interest, what does this mean for distributors? Do students also get a digital copy of the manual?
Hi Melikhaya, distributors can choose to provide print or digital coursebooks to their customers.
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.