組織はどのようにして GIS テクノロジーの約束を実現するのでしょうか?簡単な質問ですが、多くの答えを引き出すかもしれません。<\/P>
非効率なワークフローを排除してコストを削減することから、より賢明でデータ駆動型の意思決定を可能にすることまで、GIS のビジネス上の利点は非常に大きく、エンタープライズ規模でテクノロジーが展開されるとその効果は計り知れません。<\/P>
近年 GIS アプリはずっと使いやすくなりましたが、特に以前に触れたことがない人にとっては学習曲線が残っています。これは GIS が多くの強力な機能を提供しているため当然のことです。エベレスト登頂のスキルや体力は一日で身につくものではありませんが、頂上からの眺めは素晴らしいものです。(この比喩は、GIS で影響力のある成果を出すには何年もの訓練が必要だという意味ではありません。あくまで比喩です。)<\/P>
この簡単な質問へのシンプルな答えは、テクノロジーの約束を実現するには熟練した人間が必要だということです。そしてこれが、多くの ArcGIS ソフトウェア利用組織がEsri ラーニングプランを採用している理由です。<\/P>
ラーニングプランのコンセプトもシンプルです。<\/P>
私たちの場合、まずお客様の声に耳を傾け、製品をどのように使っているか(どんなワークフローで?どんなビジネス目標を支援するために?)を理解しました。そして製品と教育の専門家が協力し、そのワークフローを効率的に実行するために必要なスキルと知識を定義します。次に、そのワークフローを実行し有効な結果を出すためのベストプラクティスに沿った文脈とガイダンスを提供するトレーニングコンテンツを作成します。<\/P>
ここからが本当にシンプルな部分です。同じ焦点を絞ったトピックに関連し、定義された学習目標に貢献する複数の形式のコンテンツを集めてラーニングプランにまとめ、そのプランをウェブから簡単に利用できるようにします。<\/P>
これが Esri トレーニングで行っている本質ですが、それだけではありません。ラーニングプランは個人がスキルを構築し専門的目標を進めるためのツールであると同時に、組織が地理空間能力を構築し人材育成を管理するためのツールでもあります。<\/P>
マネージャーが特定の人材育成ニーズに合わせたラーニングプランを作成し、一人または複数の個人に割り当て(希望すれば期限も設定可能)、進捗状況を追跡し、完了状況も簡単に確認できるツールも構築しました。<\/P>
Esri ラーニングプランとそれらを管理するツールは誰でも完全無料で利用できます。一部にはインストラクター主導コース(有料)が含まれる場合もありますが、多くは e-Learning オプションのみです。現在メンテナンスサブスクリプションをご契約のお客様はトレーニングサイト上のすべての e-Learning に無制限アクセスできます。Esri 専門家によって開発された数百もの e-Learning オプションがあり、これはすべてのお客様にぜひ活用していただきたい素晴らしい特典です。<\/P>
組織が学習文化を促進し、GIS スキル習得と GIS 活用ビジネス目標とを連携させるとき、テクノロジーは大きな成果をもたらします。Esri ラーニングプランがお手伝いします。<\/P>
<\/P>
このトピックについてもっと知りたいですか?<\/STRONG><\/SPAN>
Esri ラーニングプランの作成と管理方法について詳しくはLearning Plans 101をご覧ください。<\/P>