2020年6月25日更新
ここ数か月、多くの組織やArcGISユーザーがリモートワーク環境に移行しました。Esri Trainingでも、私たちのチームメンバーはリモートで作業しています。個々の地理的な場所は変わったかもしれませんが、ビジネス運営を支援する必要性は変わりません。
実際、GISリソース(およびGISスキル)の需要は非常に高まっています。同様に、GISトレーニングの需要も高まっています。
これは、私たちが多くの質問を受けていることからもわかります。数週間前にインストラクター主導のクラスに登録した方々は、自分のクラスが予定通り開催されるかどうかを気にしています。特定のArcGISワークフローを迅速に学ばせたいマネージャーは、クラスが利用可能かどうかを尋ねています。
私たちは皆さんに、インストラクター主導のクラスは現在も今後も利用可能であることを保証したいと思います。私たちのチームは、トレーニングニーズをシームレスにサポートするために必要なすべてのリソースを持っており、常にArcGISでお客様が成功するためのお手伝いに強いコミットメントを持っています。
過去10年間で、インストラクター主導のオンライン教室の人気は爆発的に増加しました。多くの人々は自分の作業スペースから学べる便利さを好みます。多くのマネージャーは、出張費用を削減することでトレーニング予算をより有効に活用できることを喜んでいます。
これらの利点と、安全確保および再開プロトコル遵守の責任を考慮し、2020年末まで全ての公開インストラクター主導クラスはオンライン教室で実施されます。
Esriのオンラインクラスに参加したことがない方へ、それは毎年何千人ものGIS実務者が利用する優れた選択肢です。すべてのインストラクター主導コースはオンライン教室を念頭に置いて設計・提供されています。Esri技術認定に加え、すべてのインストラクターは技術的ファシリテーションの専門知識を持っています。彼らは教える技術に精通しており、技術的概念を意味深く伝えるスキルが検証されています。
コース演習を完了するために必要なEsriソフトウェアは仮想マシン上でホストしています。オンライン学習環境は活発で魅力的です。インストラクターと受講者は電話、チャット、仮想ホワイトボードを使ってリアルタイムで話し合い協力します。グループブレイクアウトセッションやインタラクティブな内容レビューも物理的な教室と同様に行われます。オンライン教室ツアーをご覧ください。
もちろん、現在メンテナンス契約中のすべてのEsri顧客にはEsri Academyでの組織全体無制限eラーニングアクセスがあります。
またEsri Academyでは、ラーニングプランも利用可能であり、個人のスキル構築や専門能力開発目標、組織の人材育成計画を支援する人気かつ有用なツールです。マネージャー(および教育者)はラーニングプランを割り当て、その進捗状況を追跡できます。
どんな学び方でも、ご自身のGISトレーニングニーズが何であれ、どこから働いていても、私たちがサポートします。
Esri技術認定試験
認定候補者とスタッフの安全と健康を確保するために、試験パートナーPearson VUEは試験センターの利用可能性を制限し、必要に応じて既存予約をキャンセルしています。Pearson VUE試験センターでEsri技術認定試験を予約しキャンセル通知を受け取った場合や試験予約を事前に変更したい場合は、ご自身のPearson VUEアカウントから別の日程を選択してください。
PearsonのOnVUEオプション(ほとんどの地域で利用可能)で試験を受けることも選択できます。この試験配信モデルではシステム要件を満たせば、自宅や職場から受験可能です。
試験関連の具体的な質問がある場合は、certification@esri.comまでメールでお問い合わせください。