Esriの歴史において、「training」はインストラクター主導のトレーニングを意味していました。(e-Learningが普及するまでには数十年かかりました。)昔は、インストラクター主導のクラスは、プロジェクター、プラスチック製のスライドシート、そしてフロッピーディスクと呼ばれるものを使って、物理的な教室でのみ2週間にわたって行われていました。<\/P>
その時代は遠い過去のものとなりましたが、変わらないのは、個人がArcGISの学習目標を達成し、お客様の組織がArcGISへの投資から最大の価値を得られるよう支援するという私たちのコミットメントです。<\/P>
今日のインストラクター主導トレーニングはオンラインと対面で利用可能です。最新の教室技術を活用したアクティブラーニング体験であり、すべてのコースは特定かつ測定可能な学習目標に基づいて設計・構築されています。皆さんの時間は貴重です。参加者には授業を受けて費用以上の価値を感じてほしいと考えています。期待を超えることを目指しています。<\/P>
しかしながら、期待は予測が難しいこともあります。期待を超えるためには、まず適切な期待値を設定しなければなりません。そこで新しいツールの登場です。<\/P>
本日リリースされたインストラクター主導クラス準備ツールは、コース設計者が受講開始時に参加者が持っていると想定した知識やスキルをより良く伝えることを目的としています。<\/P>
<\/P>
準備ツールは、コース開発プロジェクト開始時に定義された前提知識とスキルを測定する複数選択式の質問セットを提供します。<\/EM><\/P> <\/P>このツールの目的は、インストラクター主導クラスを探している方が、自分の既存スキルに合ったコースかどうか判断する手助けをすることです。また、登録済みで授業開始前に十分な準備ができているか確認したい方にも役立ちます。<\/P>このツールは単に数値スコアを出すだけではなく、実際にはスコア自体は返しません。結果は定性的です。特定分野でスキルが弱い可能性が検出されると、関連するe-Learningリソースのリストが提供されます。<\/P> <\/P>
<\/P>ツール結果から、お勧めリソースを直接Esri Academy学習プランに追加できます。<\/EM><\/P> <\/P>
<\/EM><\/P>既存の学習プランにリソースを追加することも、新たにパーソナライズされた学習プランを作成することもできます。<\/EM><\/SPAN><\/P>このツールや推奨リソースを利用してからクラスに参加する必要はありません。個人が自己評価し、希望すれば利用可能なリソースで知識やスキルを復習できる機会を提供したいだけです。<\/P>インストラクター主導クラスで過ごす時間は魅力的で洞察に満ちたものであるべきであり、最も重要なのは実践的な成果—実際の仕事に適用できる知識とスキル—が得られることです。それによってより速く、より良い結果が得られます。<\/P>本日、この準備ツールは人気のある <\/SPAN>ArcGIS Pro: Essential Workflows<\/SPAN> および <\/SPAN>ArcGIS Enterprise: Configuring a Base Deployment<\/SPAN> コースなど、一部のインストラクター主導コースで利用可能です。今後他のコースにも順次追加していきます。<\/SPAN><\/P>ツールについて<\/STRONG><\/P>これは何?<\/P>インストラクター主導クラス準備ツール<\/LI><\/UL>誰が使うべき?<\/P>Esriインストラクター主導クラスへの登録を検討している方、または特定の日程で参加予定で既に登録済みの方。<\/SPAN><\/LI><\/UL>どうやってアクセスする?<\/P>コース説明ページのツールリンクをクリックしてください。ArcGISアカウントでサインインすると開始できます。サインインすると結果が保存されるため、いつでも評価や推奨リソース(あれば)一覧に簡単にアクセスできます。<\/SPAN><\/LI>各質問に回答し、その後結果を確認してください。リソースが推奨された場合は、授業開始前にそれらを確認する時間を計画してください。<\/SPAN><\/LI><\/UL>