今年のEsri User Conferenceのテーマは特に考えさせられるもののようです。私たちはそれについて多く考えてきました。私たち、Esri Trainingの次は何でしょうか?
ご存知ないかもしれませんが、Esri Trainingはチームのチームです。私たちはプラットフォームの人間部分だと言うのが好きです。あなたのArcGISライセンスに人が含まれていることをご存知でしたか?もちろん比喩的な意味でですが。
私たちのチームには、一流のインストラクター、教育スペシャリスト、デザイナー、システムサポートのスーパーヒーロー、専任のトレーニングコンサルタント、認定専門家、そして多くの賢く才能ある人々が含まれています。私たちは皆、他の人々がArcGISの機能を知識豊かに活用する手助けをすることが、とても素晴らしい給料を得る方法だと同意しています。
結局のところ、私たちは何十万人ものArcGISユーザーが自分たちの組織や世界に変化をもたらし…そして自分自身も給料を得ることを可能にする役割を果たしています。それはやりがいがあります。
2016年8月に私たちのウェブサイトの大幅な更新を最後にリリースした際、こう言いました
「新しいEsri Trainingサイトは、学習が簡単でタイムリーで楽しいものであるべきだという考えに捧げられています。時間とともに、さらに多くの機能が追加され、学習者を動機づけ参加させるでしょう。」
ほぼ2年後の今も、私たちは簡単でタイムリーで楽しい学習に専念しています。数日後にリリースされる再設計されたウェブサイトには、学習者を動機づけ参加させるためのより多くの機能があります。この新しいウェブサイトはまた未来を表しており、それが私たちにとってのwhat's nextです。
Esri Academy—Esri Trainingの人々によって提供される—は、新しいデジタルな目的地であり、発見し、探求し、利用し、計画し、学び続ける場所です。これは地理空間スキルを構築し、ArcGISの専門知識を成長させ、プロフェッショナルおよび個人的な目標を前進させるために設計された目的地です。
「Esri Academy?これは一体何?」と思われるかもしれません。
地理的な観点から見ると、Esri Academyはトレーニングと学習の交差点です。ここは「how」と「why」が出会う場所です。

多くの人は「training」を特定ソフトウェアを使って特定タスクを達成するために必要な一連のクリック操作をマスターすることと結びつけます。少し退屈ですが有用で必要なものです。
もちろん私たちは特定ソフトウェアを使って特定タスクを達成する方法を教えるコースも作成します。そしてそれ以上のことも行っています。
私たちのチームはGIS概念、問題解決への地理的アプローチ、およびクリック操作前に行わなければならない選択肢について説明するコンテンツを作成します—機能や操作方法以上の内容です。
「why」に取り組む理由は、ArcGISユーザーがツールを適用する文脈を理解することが重要だと考えているからです。コミュニティが正確なデータ、マップ、およびアプリケーションを作成するためにベストプラクティスを採用できるよう支援することを目指しています。
GISに熱心な多くのユーザーや地理空間リテラシーを持つ労働力の戦略的価値を見る顧客組織をサポートします。マネージャーや教育専門家が地理空間学習を支援しやすくしたいとも考えています。そして本当に学習が楽しいものであってほしいと思っています。
これらが私たちをEsri Academyへ導いた「why」です。
Esri Academyではクラスに参加したり、ビデオを見たり、ライブセミナーに参加したり、多様なe-Learningを受講したり、世界中の何千人もの他の学習者とMOOCで交流したり、最新のArcGIS機能について白書をダウンロードして最新情報を得たりできます。
Esri Academyにいるときは一人ではありません。いつでも大きな学習者コミュニティがあなたと共にいます。その体験はパーソナルであり、自分が何をいつどのように学ぶかコントロールできます。
Esri Academyでは誰もが独自の目標を持っているため、自分自身の学習旅程(learning journey)を作成できるツールがあります。特に新しいツールで学習プランを作成・共有・割り当てできることにワクワクしています。
ArcGISソフトウェアを知識豊かに使いこなす力を持った個人や組織は素晴らしい成果を達成し、この世界に良い影響を与えられると信じています。
6月26日からEsri Academyは生涯学習のための新しく改善された場所になります。esri.com/trainingでも引き続きご利用いただけます。
Esri Academyについてもっと知りたいですか?
今後数週間で、新しいEsri Academy機能について詳しくご紹介しますのでぜひご期待ください。
関連投稿: トレーニングサイトへの変更のお知らせ