各 ArcGIS API および Viewer(Flex および Silverlight 用)の次回リリースは、かつて人気を博した2つの技術の最後の予定リリースであるため、重要なものとなります。両方の API と Viewer に対する技術サポートは2016年6月まで利用可能ですが、これら製品のメンテナンスは中止されます。これらの製品で開発しているお客様は、JavaScript または HTML5 をベースにしたウェブソリューションの検討を開始すべきです。<\/P>
<\/P>
製品ライフサイクルに関する詳細情報は以下のページをご覧ください:<\/EM><\/P>ArcGIS API for Silverlight<\/A><\/LI>ArcGIS API for Flex<\/A><\/LI>ArcGIS Viewer for Silverlight<\/A><\/LI>ArcGIS Viewer for Flex<\/A><\/LI><\/UL><\/P>JavaScript への移行<\/STRONG><\/P><\/P>過去1年間、Esri は ArcGIS API for JavaScript の機能と使いやすさを大幅に拡張することに注力し、開発者が最小限のコードで強力かつ表現力豊かなアプリケーションを構築できるようにしました。さらに、新しい JavaScript ベースのアプリケーションが導入され、ユーザーは一切コードを書かずに美しくレスポンシブなウェブアプリケーションを迅速に作成できるようになりました。これにはいくつかの新しいウェブアプリケーションテンプレートや、ArcGIS Online および Portal for ArcGIS で利用可能なWeb AppBuilder for ArcGIS<\/A>が含まれます。Flex および Silverlight 用 ArcGIS Viewers を使用してアプリケーションを構築したお客様は、Web AppBuilder を活用してあらゆるデバイスで使用可能な完全機能の GIS アプリを作成できます。<\/P><\/P>ArcGIS Flex および Silverlight 製品が成熟したサポート段階から終了フェーズへ移行する中で、当社のサポートチームはお客様が JavaScript へ移行し、利用可能なさまざまなアプリやツールを探索し始める際の支援や、ご質問への対応を行っています。<\/P><\/P>詳細はEsri の Web 開発者向けロードマップ<\/A>をご覧ください。<\/P>- Esri サポートサービス<\/EM><\/P><\/BODY><\/HTML>
JavaScript への移行<\/STRONG><\/P><\/P>過去1年間、Esri は ArcGIS API for JavaScript の機能と使いやすさを大幅に拡張することに注力し、開発者が最小限のコードで強力かつ表現力豊かなアプリケーションを構築できるようにしました。さらに、新しい JavaScript ベースのアプリケーションが導入され、ユーザーは一切コードを書かずに美しくレスポンシブなウェブアプリケーションを迅速に作成できるようになりました。これにはいくつかの新しいウェブアプリケーションテンプレートや、ArcGIS Online および Portal for ArcGIS で利用可能な
ArcGIS Flex および Silverlight 製品が成熟したサポート段階から終了フェーズへ移行する中で、当社のサポートチームはお客様が JavaScript へ移行し、利用可能なさまざまなアプリやツールを探索し始める際の支援や、ご質問への対応を行っています。<\/P>
詳細は
- Esri サポートサービス<\/EM><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.