先週、ArcGIS for Telecommunications<\/A> サイトが更新されました。今回の8月リリースには、Antenna Structures Information Model<\/STRONG>の強化と2つの新しい<\/STRONG>ソリューションテンプレートが含まれています。ArcGIS for Telecommunicationsは、ArcGISプラットフォームに通信特有の構成を追加するための無料で簡単に展開できるソリューションテンプレート、ウェブマップ、およびアプリのシリーズです。以下に、Antenna Structures Information Modelのアップデートと2つの新しいソリューションテンプレートであるServiceability Lookup App<\/STRONG>とService Request GeoForm<\/STRONG>の情報を記載します。<\/P><\/P>
Antenna Structures Information Modelに新たなモデルが追加され、csvファイルからセルサイトおよびセクターフィーチャクラスを作成できるようになりました。サイトおよびセクターデータがフィーチャクラス形式になると、更新サイトおよびセクタースクリプトを実行して、セクターを表すパイスライス形状のジオメトリを生成できます。これらのセクターはGeoEvent Processorを使用してライブのセクターKPIデータに接続でき、セクターKPIを追跡することが可能です。<\/P>
<\/P>
Serviceability Lookupアプリは、特定の場所で利用可能なサービスを一般向けに表示するためのArcGIS Onlineの構成です。このアプリは企業のウェブサイトに埋め込むか、スタンドアロンアプリとして使用することを目的としています。<\/P>
Service Requestアプリは、一般向けにサービス情報をリクエストできるようにするArcGIS Onlineの構成です。このアプリではユーザーがサービスリクエストフォームに記入し、入力した住所、現在地、または座標を使ってサービス場所を送信できます。その後、このリクエストはカスタマーサービスによって潜在的な新規顧客への連絡に利用されます。<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.