今年のGeoConXカンファレンスでは、ポータルの管理に関する技術セッションを開催しました。セッション後、多くの参加者から私たちが紹介したツールへのアクセスを求められたため、セッションの内容を振り返り、それらすべてを皆さんと共有したいと思います。Esriの私のチームは、2000人以上のユーザーを含むグローバルビジネス開発チーム向けのデモ環境を管理しています。 ハイブリッドなArcGIS EnterpriseとOnline環境を維持しており、以下はEsri内部でガバナンスの実践方法としてまとめたものです。<\/P>
<\/P>
Authoritative Content<\/STRONG><\/SPAN> - authoritative contentとは、「ポータルの雑多なコンテンツ」やサンドボックスコンテンツを、ポータル内でユーザーと共有される権威あるウェブマップ、アプリ、レイヤーから分離すること、およびそれに関するベストプラクティスのことです。 以下はauthoritative contentを維持するための便利なツールとベストプラクティスです:<\/P>Portal Item Branding<\/STRONG>ポータル内のアイテムにサムネイル、概要、説明を追加すると、ユーザーはそのアプリ、マップ、またはレイヤーが何であり、自分に関連があるかどうかを簡単に理解できます。 素晴らしいサムネイルを作成する方法は多数あり、PowerPointテンプレートはこちら<\/A>からダウンロード可能ですし、Application Prototype Labチームによるこのアプリ<\/A>も利用できます。 <\/LI><\/UL><\/LI>Metadata<\/STRONG>アイテムにメタデータを追加すると、そのアイテムが何であるか、コンテンツがどこから来たかについての権威ある詳細情報が提供されます。 ArcGIS Onlineは現在標準的なメタデータ形式をサポートしています: Metadata014ArcGIS Online Help | ArcGIS<\/A> <\/LI><\/UL><\/LI>Setting Default Branding<\/STRONG>ArcGISでは現在、ポータルで新しく作成されるアプリに対してデフォルトのテーマとロゴを設定できるようになりました。 これにより、新規作成されるコンテンツ全体で一貫した外観と操作感が得られます。 Configure general settings014ArcGIS Online Help | ArcGIS<\/A> <\/LI><\/UL><\/LI>AuthoritativeContentTagging<\/STRONG>ArcGISの新機能として、アイテムを非推奨または権威あるものとしてマークする機能があります。 これはグループ内でフィルタリングオプションとして有効化されており、ユーザーはノイズを除外してauthoritativeなマップ、アプリ、またはレイヤーを見つけやすくなります。詳細はこちらをご覧ください: https:\/\/www.esri.com\/arcgis-blog\/products\/arcgis-online\/uncategorized\/improving-content-quality\/#<\/>A<\/>\/<\/>L<\/>I<\/>>
LinkedIn:
<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.