2017年1月16日更新<\/EM><\/P><\/P>過去10年間で、テクノロジー――インターネット、eコマース、スマートフォン、そして巨大な存在であるソーシャルメディア――が消費者や個人の行動を劇的に変えたことを考えると、私たちのプロフェッショナルな生活も進化したのは驚くことではありません。多くの人にとって、仕事で何をするか、そしてどのように仕事をするかが大きく変わりました。<\/P><\/P>同時に、多くの組織リーダーは、地理空間コンテンツを部門のサイロから解放し、ArcGIS Online<\/A>やArcGIS Enterprise<\/A>およびさまざまなエンタープライズアプリケーションを使用して知識労働者の手に届けることのビジネス価値を理解しています。<\/P><\/P><\/P>その結果、多くのGIS専門家は共有を求められています。もちろん、この職業全体としては寛大な人々が多いため、共有自体は新しいことではありません。新しいのは、共有が非常に簡単になったことです。ArcGISポータルは、エンタープライズGISワークフローとGISおよび非GIS専門家、協働作業グループ、公衆の情報ニーズをサポートする統合コンテンツプラットフォームとなりました。潜在的なコンテンツ消費者が多い場合、何を共有するかという問題は慎重に検討する必要があります。もしあなたがArcGISポータル(ArcGIS Online組織サイトまたはArcGIS Enterpriseポータルウェブサイト)の共有戦略を策定中なら、このプロセスを助ける3つのヒントをご紹介します。1. コンシューマー関連性を優先する<\/STRONG><\/SPAN>すべての種類の地理空間コンテンツを共有することもできますが、それは実現可能でも望ましいことでもないかもしれません。選択肢が圧倒的に多い場合、サイトユーザーは離脱する可能性があります。組織のユーザーが最も関心を持ちそうなコンテンツを特集しましょう。あなたと同様に、サイトユーザーは自分たちの仕事をより速く、簡単に、そしてより良く行うために役立つコンテンツに最も興味を持ちます。組織構造(または構成員)について考え、あなた自身がコンテンツ消費者だと想像してください。なぜこのサイトに来たのでしょうか?見つけたコンテンツで何をしようとしていますか?市場調査グループのアナリストなら、顧客や実店舗の位置情報、人口統計データ、ドライブタイムを示す地図が非常に望ましいかもしれません。ブランド化されたウェブアプリ用テンプレートも役立つでしょう。頻繁にリクエストされるアイテムのリストを作成してください。同じまたは非常によく似た情報製品を異なるグループ向けに何度作成していますか?そのコンテンツを共有しましょう。「[部署X]のみんなが私たちのデータがどれほど役立つか知っていたらなあ」と思ったことがあれば、それこそ今こそ非GISチームに地理的洞察が彼らのプロジェクトにもたらす価値を示すチャンスです。共有する内容が決まったら、それをどのように共有するか決めましょう。特に人気が出そうなデータにはホストフィーチャレイヤーを作成することが理にかなっているかもしれません。<\/P>ホストフィーチャレイヤー作成方法について学ぶ<\/A><\/LI><\/UL><\/P>2. ガイドポストを提供する<\/STRONG><\/SPAN>明確な指示の力を過小評価してはいけません。お気に入りのeコマースサイトについて考えてみてください。彼らはどのように商品へ案内していますか?ホームページにはおそらく目立つリンクがあります:<\/P>最新の商品<\/LI>5または10個の最も人気の商品<\/LI>特定用途向け推奨アイテム(「新入生向け寮必需品!」)<\/LI><\/UL>これらのお馴染みの方法を採用して、ArcGIS Online組織またはエンタープライズポータルのホームページ(いわば玄関口)を強化しましょう。玄関口は歓迎的であるべきですが素早く通り抜けられるべきです。訪問者には居間へ入りパーティーに参加してほしいものです。ホームページ説明セクションは、あなたが共有した関連コンテンツへのリンクを追加する素晴らしい(目立つ)場所です。<\/P>ホームページ説明文設定方法について学ぶ<\/A>
<\/P>
その結果、多くのGIS専門家は共有を求められています。もちろん、この職業全体としては寛大な人々が多いため、共有自体は新しいことではありません。新しいのは、共有が非常に簡単になったことです。ArcGISポータルは、エンタープライズGISワークフローとGISおよび非GIS専門家、協働作業グループ、公衆の情報ニーズをサポートする統合コンテンツプラットフォームとなりました。潜在的なコンテンツ消費者が多い場合、何を共有するかという問題は慎重に検討する必要があります。もしあなたがArcGISポータル(ArcGIS Online組織サイトまたは
2. ガイドポストを提供する<\/STRONG><\/SPAN>明確な指示の力を過小評価してはいけません。お気に入りのeコマースサイトについて考えてみてください。彼らはどのように商品へ案内していますか?ホームページにはおそらく目立つリンクがあります:<\/P>最新の商品<\/LI>5または10個の最も人気の商品<\/LI>特定用途向け推奨アイテム(「新入生向け寮必需品!」)<\/LI><\/UL>これらのお馴染みの方法を採用して、ArcGIS Online組織またはエンタープライズポータルのホームページ(いわば玄関口)を強化しましょう。玄関口は歓迎的であるべきですが素早く通り抜けられるべきです。訪問者には居間へ入りパーティーに参加してほしいものです。ホームページ説明セクションは、あなたが共有した関連コンテンツへのリンクを追加する素晴らしい(目立つ)場所です。<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.