成功するGISの最も重要な2つの要素は、良い計画と良い人材です。ただし、システムを操作するために十分に訓練された人材がいなければ、どんなに計画を立てても無意味であることを忘れないでください。<\/EM><\/P> <\/P>そう語ったのは、故・偉大なDr. Roger Tomlinson<\/A>で、「geographic information system」という用語を作り出し、Thinking About GIS, Geographic Information System Planning for Managers<\/A>(現在第5版)を著した人物です。トムリンソンは次のように書いています:<\/P> <\/P><\/P>もしあなたがマネージャーなら、組織のGISを構築、管理、維持する人々を支援する責任があります。彼らの成長をどのように支援していますか?トムリンソンのように、人材育成とGISプログラムの成功との関係を見ていますか?また、GISプログラムの成功と組織の成功との関係を見ていますか?<\/P> <\/P>予算が不確実な場合、研修は正当化が難しいことがあります。しかし現実には、すべてのプログラムはその存在意義を証明しなければなりません。もしあなたのGISプログラムが主要資産の管理、データ収集、収益増加につながるビジネスインテリジェンス提供、または価値ある構成員サービス提供に役立っているなら、人材育成は簡単に正当化できます。<\/P> <\/P>トムリンソンは著書で、上級管理職にGISから得られるビジネス上の利益や解決策を常に報告し、研修費用の要求もその文脈で提示することを推奨しています。すべてにおいてコミュニケーションが鍵です。<\/P> <\/P>必要な答えを得る<\/STRONG><\/SPAN>今日、多くのマネージャーは人材育成の戦略的価値を理解しています。しかし彼らは、研修投資が生産性向上、高品質な情報製品、運用効率など測定可能な成果をもたらすよう適切なクラスに個人を送っているか確認したいと思っています。よく寄せられる質問には次のようなものがあります:<\/P>Esriからどんな研修が受けられますか?<\/LI>長期的に見て私の組織に最もコスト効果の高い研修形式は何ですか?<\/LI>費用節約できる研修プログラムはありますか?<\/LI><\/UL>もちろんこれらの答えは当社ウェブサイトにありますが、一番早く答えを得る方法はEsri Trainingチームメンバーに連絡することです。研修コンサルタントは、今後のプロジェクトやスタッフの役割・責任、GISワークフロー、および組織の戦略的でArcGIS対応の目標を考慮した研修・人材育成計画作成で豊富な経験があります。<\/P> <\/P>よく考えられた研修計画は、GISプログラム目標への進捗を作り出し測定するための貴重なツールです。覚えておいてください:<\/P> <\/P><\/P>関連投稿:<\/STRONG><\/SPAN><\/P>あなたのPeople Strategyは何ですか?<\/A><\/LI><\/UL>
<\/P>
もしあなたがマネージャーなら、組織のGISを構築、管理、維持する人々を支援する責任があります。彼らの成長をどのように支援していますか?トムリンソンのように、人材育成とGISプログラムの成功との関係を見ていますか?また、GISプログラムの成功と組織の成功との関係を見ていますか?<\/P>
予算が不確実な場合、研修は正当化が難しいことがあります。しかし現実には、すべてのプログラムはその存在意義を証明しなければなりません。もしあなたのGISプログラムが主要資産の管理、データ収集、収益増加につながるビジネスインテリジェンス提供、または価値ある構成員サービス提供に役立っているなら、人材育成は簡単に正当化できます。<\/P>
トムリンソンは著書で、上級管理職にGISから得られるビジネス上の利益や解決策を常に報告し、研修費用の要求もその文脈で提示することを推奨しています。すべてにおいてコミュニケーションが鍵です。<\/P>
必要な答えを得る<\/STRONG><\/SPAN>今日、多くのマネージャーは人材育成の戦略的価値を理解しています。しかし彼らは、研修投資が生産性向上、高品質な情報製品、運用効率など測定可能な成果をもたらすよう適切なクラスに個人を送っているか確認したいと思っています。よく寄せられる質問には次のようなものがあります:<\/P>Esriからどんな研修が受けられますか?<\/LI>長期的に見て私の組織に最もコスト効果の高い研修形式は何ですか?<\/LI>費用節約できる研修プログラムはありますか?<\/LI><\/UL>もちろんこれらの答えは
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.