ハッピーハロウィン<\/B><\/P><\/DIV>レッドランズの暗く嵐の夜、Esriサポートサービスのアナリスト、カサンドラは遅くまで働き、ArcGIS Desktop バージョン10の新機能を追いかけていました。<\/I><\/P>突然、幽霊が現れました - 過去のロケーターの幽霊です!Excelファイルやルックアップテーブルの鎖を揺らしながら、データ標準化について何かつぶやき、カサンドラにバージョン9.3のロケータースタイルをバージョン10で使う秘密を教えるように言いました。<\/I><\/P>さて、幽霊話はここまで。こんにちは、再びカサンドラです。新しいジオコーディングロケーターを作っています。ArcGIS 10にはジオコーディング<\/A>の多くの改善と強化がありますが、バージョン9.3.1のロケータースタイルをバージョン10でダウンロードして使えることをご存知でしたか?<\/P>バージョン9.3.1のロケータースタイルをダウンロードするには、以下のウェブページにアクセスし、zipファイルをダウンロードして、.LOTファイルをC:Program FilesArcGISDesktop10.0Locators*フォルダーにコピーしてください:9.3.1 ロケータースタイル.<\/I><\/A><\/P>*またはArcGIS Desktop 10がインストールされている場所。<\/FONT><\/B><\/FONT><\/P>バージョン9.3.1のロケータースタイルを追加すると、「住所ロケータースタイルの選択」ダイアログボックスで、バージョン9.3.1と新しいバージョン10の両方のロケータースタイルが表示されるはずです(「住所ロケータ作成」ツールで住所ロケータスタイルを選択する際):<\/P> バージョン9.3.1のロケータースタイルを使うことで、バージョン10ロケーターに関する既知の問題も回避できます。この問題について詳しくは、以下のEsriナレッジベース記事をご覧ください:バグ:都市・州・郵便番号フィールドがマップされていない状態でロケーターを作成するとジオコーディングが一致しない。<\/I><\/A><\/P>バージョン9.3.1のロケータースタイルをインストールしたら、バージョン10で新しいジオコーディングロケーターを作成できます:<\/P> 幽霊話に戻ります!新しいロケーターができたので、レッドランズのすべての幽霊スポットをジオコードして地図に表示できます…ブー!<\/P> ArcGIS 10でのジオコーディング新機能について詳しくは以下をご覧ください:ArcGIS 10でのジオコーディング新機能.<\/I><\/A><\/P>- カサンドラ・L., デスクトップサポートアナリスト, Esriサポートサービス<\/P>
バージョン9.3.1のロケータースタイルをダウンロードするには、以下のウェブページにアクセスし、zipファイルをダウンロードして、.LOTファイルをC:Program FilesArcGISDesktop10.0Locators*フォルダーにコピーしてください:
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.