<\/HEAD>

<\/DIV>
特定のヘルプトピックやknowledge baseの記事をお探しですか?新しいトピックの学習を始めるための簡単なヒントが必要ですか?<\/P>
時には、メールの返信を待ったりサポートに電話したりするよりも、実際にアナリストと話す時間の方が短いことがあります。解決策が登場しました!<\/P>
先週、Esri Support ServicesはChat Supportを導入しました。Webフォームに記入するのと同じくらい速く、インスタントメッセージウィンドウを使って技術の専門家とチャットできます。<\/P>
Esri Support Center Homepageで、「Chat with an Analyst」ボタンをクリックしてください。お客様情報をWebフォームに入力します。チャットウィンドウが表示され、数分以内にEsri Support Analystが質問のトラブルシューティングを開始します。チャットウィンドウにはおおよその待ち時間も表示されるので、次のSupport Analystが利用可能になる時間の目安がわかります。<\/P>
Support Analystと接続すると、「Attach」ボタンを使ってスクリーンショットやその他のドキュメントを送信できます。また、GoToAssistを使った画面共有セッションの開始もリクエストできます。チャット中に質問に答えられない場合は、Support Analystが電話やメールで引き続きサポートします。すべてのチャットはインシデントとして記録されますが、もう電話を耳に当て続ける必要はありません。<\/P>
数分以内にSupport Analystが利用できない場合は、ご質問が自動的にWebフォームインシデントとして記録されるため、チャットウィンドウを何時間も見続ける必要はありません。Support Analystがメールで最善の提案をフォローアップします。<\/P>
Esri Support Servicesの新しい「Chat with an Analyst」機能をぜひお試しください!チームと連絡を取るお気に入りの方法になるかもしれません。<\/P>
Go GIS!<\/P>
- Emeline R., Senior Support Analyst - ArcGIS Server Usage group, Esri Support Services <\/P>
<\/P>
<\/BODY><\/HTML>