ArcGIS 10のリリースに伴い、Military AnalystおよびMOLE拡張機能がArcGISに統合されました(つまり、ほとんどの機能がArcGISにネイティブに組み込まれています)。以下の移行ドキュメントでは、この統合を使用してタスクを達成する方法について説明しています:Migrating from Military Analyst and MOLE<\/I><\/A>。<\/P>新機能の一つとして、フィーチャテンプレートを使用して軍事フィーチャをマップに追加できるようになりました。フィーチャテンプレートを使うと、複数の類似したフィーチャを連続して迅速にマップに追加できます。また、自分自身でフィーチャテンプレートを作成することも可能です。フィーチャテンプレートは、どのレイヤーが選択されているかやArcGISのレイヤータイプ要件によってどのレイヤーにフィーチャを配置すべきかを気にすることなく、フィーチャの追加に集中できるようにします。フィーチャテンプレートはマップドキュメント内でレイヤーパッケージとして保存されます。以下のWebヘルプドキュメントでは、上記機能についてさらに詳しく説明しています:Adding military features to a map<\/I><\/A>。<\/P>ArcGIS 10では、空間的に正確な測地フィーチャを任意の投影法で作成できます。広範囲にわたるフィーチャを作成する場合は測地フィーチャを使用すべきです。WebヘルプドキュメントCreating geodetic features<\/I><\/A>では、この機能についてさらに詳しく説明しています。<\/P>ArcGIS 10では、Military Grid Reference System (MGRS) のサポートが追加されました。これは以下の3つの方法で提供されています:ArcGISにインストールされたMGRSロケーションを通じて<\/LI>さまざまなツール上にあるUnitsボタンを通じて<\/LI>データフレーム単位表示のドロップダウンリスト内で<\/LI><\/OL><\/P>以下のWebヘルプでは、このサポートについてより詳細な情報が提供されています:Support for MGRS in ArcGIS<\/I><\/A>。<\/P>ArcGIS 10では、防衛向けの追加ジオプロセシングツールも提供されています:Bearing Distance to Line<\/LI>Table to Ellipse<\/LI>XY to Line<\/LI>Convert Coordinate Notation<\/LI>Add Rasters to Mosaic Dataset<\/LI><\/UL><\/P>これらの新機能がArcGIS 10の利用効率と成功率向上に役立つことを願っています。<\/P>このブログ投稿のコメント欄にご意見をお寄せください。注意:コメントを残すにはEsri Global Accountへのログインが必要です。<\/P>- Ajit M., グループリーダー – Geodata Unit, Esri Support Services<\/P><\/><\/><\/>\n\n\n\n<\/>BODY><\/>HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.