<\/HEAD>
皆さん、ハッピーサンクスギビング!(少なくとも、アメリカでは感謝祭の時期です)。これは「初心者のためのGIS<\/STRONG>」についてブログを書く楽しい機会になると思いましたが、料理/レシピのひねりを加えて感謝祭スタイルにしました。私のオフィスの何人かと一緒にこのアイデアを考え出し、ここで共有するのに良い場所だと思います。<\/P><\/P>まずは、これがGISです:<\/P><\/P>GIS:地図、それ以上の地図<\/STRONG><\/P>データをキャプチャ、保存、操作、分析、提示する方法<\/LI>一つの空間に整理された複数の地理空間データのレイヤー<\/LI>問題を解決し複雑な質問に答える方法<\/LI><\/UL><\/P>しかし、誰でも理解できるように楽しくしましょう。<\/P><\/P>初心者のためのGISレシピ<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>材料<\/STRONG><\/SPAN><\/P>以下を用意してください:<\/SPAN><\/P>データベース4パーツ<\/SPAN><\/LI>地理データ1.5パーツ<\/SPAN>ポイント、ライン、多角形、ラスター、DEM、および3Dデータ<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>フォーム/スプレッドシートからのデータ(表形式データ)1パーツ<\/SPAN>住所リスト、GPS座標、およびファイル<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>ベースマップ0.5パーツ<\/SPAN>衛星画像、ストリートマップ、地形図<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>グラフィックス3パーツ<\/SPAN>グラフィカルユーザーインターフェース(GUI)およびマッピングツール<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI><\/UL><\/P>混ぜ合わせる<\/STRONG>
- 大きなデータベースで:地理データと表形式情報をかき混ぜる
- ジオコーディング、データベース設計、イベントレイヤー作成
- ノンスティックユーザーインターフェースを選択し、ベースマップを均等に角に押し込む
処理
- GISツールボックスを予熱してモデルやスクリプトでタスクを自動化する
- データ混合物を均等にフィーチャーレイヤーに分割する
- フィーチャーレイヤーをふるいにかけて折りたたみ、ジオプロセシングおよび分析ツールに入れる
- 分析を実行し、統計を生成し、ネットワークを分析する
仕上げ
- テーマ別および地図要素でグレーズしてストーリーを伝える
- シンボル、ラベル、レイアウト、凡例、北矢印、および縮尺バー
- 余分な部分をトリミングしレイヤーを重ねる
- ウェブサーバーで地図を冷却して公開する
- インタラクティブマップは空間的および時間的に動的なデータを強調表示する
- 高地で焼く場合はカスタムウィジェットを使ってデータ傾向を表示する
- 意思決定者は相関関係を見て複雑な質問に答える
<A href="http:\/\/www.decoist.com\/2012-11-06\/diy-stylish-thanksgiving-crafts\/\