私は家族の写真をホスティング、保存、共有するためにFlickr<\/A>を使うのが大好きです。さらに、Flickrで写真にジオタグを付けられるのも気に入っています。しばらくの間、このジオタグ機能をもっと活用して、Esri Story Mapに写真を追加したいと思っていました。しかし、その機能はまだ存在しないようでした。<\/P><\/P>私はBern Szukalski<\/A>によるEsriのブログ記事を読んだことを覚えています。そこではpipes.yahoo.comの機能を使ってFlickrの写真をArcGIS Onlineマップにリンクさせる可能性について書かれていました(こちらのリンク<\/A>)が、正直なところよくわかりませんでした。その約1年後、新しいブログ記事(ArcWatchの記事になったもの)が公開され、Flickrのジオタグ付き写真を簡単にストーリーマップに使う方法が示されました(こちらのリンク<\/A>)。<\/P><\/P>それで、大きな変更なしに、これが私の最初のストーリーマップです!<\/P> Trip to San Diego - July 2014<\/A><\/P> これは私の最初のストーリーマップなので、まだ少し調整中です!<\/P><\/TD><\/TR><\/TBODY><\/TABLE><\/BLOCKQUOTE>そのリンクが機能するか分からないので、こちらがURLです:<\/P>http:\/\/www.arcgis.com\/apps\/MapTour\/index.html?appid=c9e34c9abf90460796dd0a438ca3ee3f&webmap=92649bcd58204a72bcb6a3148676<\P>
<\/P>
私は
それで、大きな変更なしに、これが私の最初のストーリーマップです!<\/P>
これは私の最初のストーリーマップなので、まだ少し調整中です!<\/P><\/TD><\/TR><\/TBODY><\/TABLE><\/BLOCKQUOTE>
そのリンクが機能するか分からないので、こちらがURLです:<\/P>
<\P>
ご意見をお聞かせください! <\P>
~Adrian<\P><\BODY><\HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.