これは皆さんご存知だと思います。Legendのシンボルをどのように増やしますか? 私はArcGIS 10.3.1を使用しており、新しいバージョンについてはよくわかりません(数ヶ月後に10.5を入手予定です)。新しいバージョンで既に修正されているかは不明ですが、これに苦労している方のために...<\/P>
<\/P>
この件についてGIS StackExchangeにトピックがあり、解決策を探していました...<\/P>
ArcGIS 10.1 Legend - 地図上で増やさずにLegendのアイコンを大きくする方法 - Geographic Information Systems Stack Exchange<\/A> <\/P><\/P><\/P>私からの提案は以下の通りです:<\/P><\/P>1) Data Frameを2つ目として追加し、「For Legend Only」とラベル付けします。<\/P>2) Legend用に使用するレイヤーをコピーします。<\/P>3) Layout ViewからData Frameを外しておきます...<\/P>4) 2つ目のData Frame内でシンボルを調整します...<\/P> そうすることで、最初のData Frameのシンボルが乱れません。<\/P>5) 完了したら、各レイヤーまたはすべてのレイヤーを挿入します <\/P>6) それらをLayout Viewに移動します。<\/P><\/P>これが皆さんのお役に立てば幸いです...<\/P><\/P>楽しいマッピングを!<\/P><\/P>P.S. 他に良い方法があれば、ぜひコメントしてください...<\/P><\/BODY><\/HTML>
私からの提案は以下の通りです:<\/P>
1) Data Frameを2つ目として追加し、「For Legend Only」とラベル付けします。<\/P>
2) Legend用に使用するレイヤーをコピーします。<\/P>
3) Layout ViewからData Frameを外しておきます...<\/P>
4) 2つ目のData Frame内でシンボルを調整します...<\/P>
そうすることで、最初のData Frameのシンボルが乱れません。<\/P>
5) 完了したら、各レイヤーまたはすべてのレイヤーを挿入します <\/P>
6) それらをLayout Viewに移動します。<\/P>
これが皆さんのお役に立てば幸いです...<\/P>
楽しいマッピングを!<\/P>
P.S. 他に良い方法があれば、ぜひコメントしてください...<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.