どんなリソースでも、使いやすさは大きな要素です(少なくとも私にとっては)。さて、wiki.GIS.com<\/A> はまさにそのためにアップグレードされました - 使いやすさの向上です。新しくアップグレードされた wiki では、編集ツールバーを使ってページの作成や編集を支援できるようになりました。編集ツールバーには多くの機能があり、テキストを太字にしたり、内部リンクや外部リンクを追加したり、参考文献を作成したり、変更内容のプレビューを見ることもできます。以下のスクリーンショットで編集ツールバーの詳細をご覧ください:<\/P>高度な機能が開かれた編集ツールバー<\/B> 検索機能もこのアップグレードで改善されました。今では、単語や単語内の文字を検索すると、ドロップダウンメニューが表示され、探している正確な単語を見つけたり、「含む...」を選択してその文字列を含むページを返したりすることができます。<\/P>例: wiki.GIS.com 検索ドロップダウン<\/B> 全体として、wik.GIS.com の使いやすさは向上しており、今後も改善し続けていきます。wiki の性質上、常に作業があり、機能面でもコンテンツ面でもより良くする方法があります。まだ wiki.GIS.com をご覧になっていない方は、アカウントを作成し、ご自身の GIS 知識を追加して、この wiki.GIS.com コミュニティに参加し、GIS を使用または関心のあるあらゆるレベルの人々にとって優れたリソースとなるようご協力ください。<\/P>wiki 上で他の人とアイデアを共有し協力したい場合は、「サイト管理」リンクからアクセスできる「ディスカッションルーム」をいつでもご利用いただけます。または特定の wiki ページで「ディスカッション」タブを使ってディスカッションを作成することも可能です。<\/P>フィードバックも常に募集しています。フィードバックを送るには、各 wiki ページ下部にあるフィードバックリンクをクリックするか、admin@wiki.gis.com までメールをお送りください。<\/P>アップグレードされた wiki をお楽しみいただき、お会いできるのを楽しみにしています。<\/P>-Collin W., wiki.GIS.com 管理者<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.